Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Нут
0,5 ст
Морковь
1 большая
Огурец свежий
1 средний
Болгарский перец красный или оранжевый
1 небольшой
Сельдерей
1 перо
Укроп, Кинза по несколько веточек
Лук репчатый мал. головка
Заправка:
Соль
0,5-1 ч. л.
Перец молотый: черный, красный щепотка
Горчица
0,5 ч. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Масло оливковое и/или подсолнечное
3-5 ст. л.
Сок лимона
1 ст. л.
Способ приготовления
1. Нут промыть и замочить на сутки, сменяя воду 1-2 раза.
2. Морковь натереть соломкой, лук нарезать полукольцами, порезать сельдерей.
сделать заправку и залить ею морковь с луком и сельдереем, оставить на час.
3. Огурец и перец нарезать соломкой.
Зелень мелко порубить.
4. Смешать все ингредиенты, выложить на блюдо, украсить по желанию.
