Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Капуста морская
500г
Морковь корейская
200г
Лук репчатый средний
1 шт
Майонез/ у меня постный
Маслины
Способ приготовления
Лук порезать тонкими полукольцами, сложить все продукты в салатник, добавить майонез, размешать. Все! Неожиданно вкусно, очень сочно.
Без маслин мне понравилось больше
Примечание
Муж очень ранним утром смотрел канал "Охота и рыбалка", там этот рецепт и подсмотрел.
МОРСКАЯ КАПУСТА - ламинария, съедобная бурая водоросль длиной до 20 м. Талом (тело) её состоит из пластинки (простой или рассечённой сверху) и ствола с ризоидами или базальным диском при основании, при помощи которых она прикрепляется к субстрату (поверхности морского дна).
Распространена в морях умеренных и арктических поясов Северного полушария, образуя заросли в литоральной зоне. Содержит альгиновую кислоту, до 0,9 %, белков, до 0,2 % жиров, минеральные вещества (калий, кальций, магний, железо, йод, кобальт, медь, марганец), до 2 мг% витамина С, витамины группы В, каротин.
Используется как пищевой продукт. Отварную и тушёную морскую капусту употребляют в качестве гарнира, добавляют к овощным фаршам; она может быть компонентом первых блюд. Охлаждённая варёная морская капуста применяется для салатов. В продажу морская капуста поступает замороженной, сушёной и в виде консервов ("Салат сахалинский", "Морская капуста с морковью", "Морская капуста закусочная", "Дальневосточный салат из морской капусты" и др.). Сушёную морскую капусту надо очистить от механических примесей и замочить на 10-12 ч в холодной воде (на 1 кг капусты 7-8 л воды), после чего тщательно промыть. Мороженую капусту следует оттаять в холодной воде, затем промыть. Чтобы сварить капусту, нужно залить её холодной водой, довести (на большом огне) до кипения и варить 15-20 мин. Отвар сцедить, капусту снова залить тёплой водой (45°-50 °C), дать закипеть и варить ещё 15-20 мин. Опять сменить воду и варить третий раз, после чего отвар слить. Трёхкратная варка значительно улучшает вкус, запах и цвет капусты, способствует удалению излишнего количества йода и йодистых соединений.
МОРСКАЯ КАПУСТА - ламинария, съедобная бурая водоросль длиной до 20 м. Талом (тело) её состоит из пластинки (простой или рассечённой сверху) и ствола с ризоидами или базальным диском при основании, при помощи которых она прикрепляется к субстрату (поверхности морского дна).
Распространена в морях умеренных и арктических поясов Северного полушария, образуя заросли в литоральной зоне. Содержит альгиновую кислоту, до 0,9 %, белков, до 0,2 % жиров, минеральные вещества (калий, кальций, магний, железо, йод, кобальт, медь, марганец), до 2 мг% витамина С, витамины группы В, каротин.
Используется как пищевой продукт. Отварную и тушёную морскую капусту употребляют в качестве гарнира, добавляют к овощным фаршам; она может быть компонентом первых блюд. Охлаждённая варёная морская капуста применяется для салатов. В продажу морская капуста поступает замороженной, сушёной и в виде консервов ("Салат сахалинский", "Морская капуста с морковью", "Морская капуста закусочная", "Дальневосточный салат из морской капусты" и др.). Сушёную морскую капусту надо очистить от механических примесей и замочить на 10-12 ч в холодной воде (на 1 кг капусты 7-8 л воды), после чего тщательно промыть. Мороженую капусту следует оттаять в холодной воде, затем промыть. Чтобы сварить капусту, нужно залить её холодной водой, довести (на большом огне) до кипения и варить 15-20 мин. Отвар сцедить, капусту снова залить тёплой водой (45°-50 °C), дать закипеть и варить ещё 15-20 мин. Опять сменить воду и варить третий раз, после чего отвар слить. Трёхкратная варка значительно улучшает вкус, запах и цвет капусты, способствует удалению излишнего количества йода и йодистых соединений.