Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Картошка
3-4 шт
Свекла
1 шт
Морковь
1 шт
Капуста квашеная
по вкусу
Лук репчатый
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Масло подсолнечное
Способ приготовления
Недавно делала винегрет и и дома не оказалось фасоли. Ну, нет так нет. Приготовила без неё. Оказалось, вкус не особо и поменялся. Решили с мужем, что так даже лучше, т. к. у него после бобовых часто повышенное газообразование.
На днях опять замутила винегрет, а огурцы надо было из погреба доставать. Дома я была одна и что-то не очень хорошо себя чувствовала, не захотела по крутой лестнице вниз лезть.
Сделала без огурцов. Муж даже не заметил, что винегрет какой-то не такой.
Короче, у нас в семье теперь три варианта винегрета ))) И все вкусные!
Приготовление, как у традиционного винегрета. Пропорции примерные, делайте, как обычно готовите этот салат.
Овощи отварить, порезать кубиком, добавить лук, зелень. Посолить и заправить маслом.
На днях опять замутила винегрет, а огурцы надо было из погреба доставать. Дома я была одна и что-то не очень хорошо себя чувствовала, не захотела по крутой лестнице вниз лезть.
Сделала без огурцов. Муж даже не заметил, что винегрет какой-то не такой.
Короче, у нас в семье теперь три варианта винегрета ))) И все вкусные!
Приготовление, как у традиционного винегрета. Пропорции примерные, делайте, как обычно готовите этот салат.
Овощи отварить, порезать кубиком, добавить лук, зелень. Посолить и заправить маслом.
Примечание
PS. кстати, похожая ситуация и с другим любимым салатиком. Захотелось как-то оливье, лень было за маринованными огурцами в погреб спускаться, а свежие сейчас просто неприлично дорогие. Сделала без огурцов. На вкус конечно отличается, но тоже вкусненько!
PPS. лайфхак со свеклой. Раньше сначала резала все овощи на винегрет и только потом всё вместе заправляла маслом. Свеклу добавляла последней и всё равно она успевала окружающее окрасить, и морковь и картошку и лук. Просто "этюд в багровых тонах" Теперь делаю иначе. Первой режу свеклу, добавляю растительное масло, хорошо перемешиваю. Масло как бы "запечатывает" свеклу и она уже ничего не окрашивает вокруг! После этого добавляем остальные ингредиенты.
Вот на фото крупным планом видно, что положила к промасленной свекле морковку и она вся рыженькая, без бордовых пятен. Салат так получается красиво разноцветным, а не бордового оттенка
PPS. лайфхак со свеклой. Раньше сначала резала все овощи на винегрет и только потом всё вместе заправляла маслом. Свеклу добавляла последней и всё равно она успевала окружающее окрасить, и морковь и картошку и лук. Просто "этюд в багровых тонах" Теперь делаю иначе. Первой режу свеклу, добавляю растительное масло, хорошо перемешиваю. Масло как бы "запечатывает" свеклу и она уже ничего не окрашивает вокруг! После этого добавляем остальные ингредиенты.
Вот на фото крупным планом видно, что положила к промасленной свекле морковку и она вся рыженькая, без бордовых пятен. Салат так получается красиво разноцветным, а не бордового оттенка