Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Капуста белокочанная
Картофель мини отварной в мундире
Лук репчатый
Масло растительное (сливочное, топленое)
Соль, специи
Перец чили
Зелень свежая, кинза
Способ приготовления
Простое в приготовлении, вкусное, бюджетное рагу из минимума овощей, белокочанной капусты и картофеля размером в горох Есть способ куда пристроить мелкий картофель, и даже не чистить его от кожуры, что проблематично и наводит тоску


Просто, доступно, вкусно! Приготовлено две порции.

Капусту почистить, промыть под водой, стряхнуть воду. Нарезать тонкой соломкой, переложить на сковороду, налить немного воды (примерно 2-3 ст. л.), слегка присолить, накрыть крышкой, и потушить несколько минут, до выпаривания воды. Капуста обмякнет, и будет готова по вкусу.

Лук нашинковать тонкими перьями. На сковороду к капусте добавить масло, перец чили, лук в нарезке. Для наилучшего вкуса капусты я добавила на сковороду немного сахарного песка (усилитель вкуса), и молотого перца горошка. Перемешать массу и довести до готовности и лука и капусты.
Отварить в мундире мелкую картошку. Воду слить, картошку подсушить и добавить для вкуса немного сливочного масла и свежую зелень. Эта картошка пригодится и для овощного рагу и для других целей, как-то салат, винегрет.
Добавить картофель к капусте, размять частично ее вилкой. Добавить зелень свежую. Перемешать и прогреть массу под крышкой на медленном огне. Помешивать, чтобы рагу не подгорело. Если нужно добавить соль и специи.
Овощное рагу готово! Желательно подавать сразу и в горячем виде)
Просто, доступно, вкусно! Приготовлено две порции.
Вегетарианское питание - это здоровое питание, это разнообразно, вкусно, полезно, и это так просто!