Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Рис краснодарский отварной
1 стакан
Яйца сырые
2 шт.
Сливочное масло
по вкусу
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Рис я отварила в скороварке, режим КАША, давление 1, время 35-40 минут.
Кладу сливочное масло на сковороду, разогреваю и добавляю отварной рис. Перемешиваю рис, чтобы прогреть его на сковороде и соединить с маслом в течение 1-2 минуты.
Отодвинуть рис в сторону, добавить еще кусочек масла, разогреть, и влить болтушку из яиц. Яйца я долго не взбиваю, а только слегка перемешиваю в чашке, чтобы нарушить целостность желтка.

Когда яйца начнут снизу подпекаться, тут же перемешиваю и запекаю до яичницы болтушки.

Теперь смешиваю рис и яичницей болтушкой, перемешиваю редкой вилкой, чтобы смесь хорошо перемешалась, была воздушной, не слиплась. Если нужно, добавляю соль и перец для лучшего вкуса.

Получаю такой прекрасный и вкусный «Рис с яйцами», подаю к столу горячим.

Кладу сливочное масло на сковороду, разогреваю и добавляю отварной рис. Перемешиваю рис, чтобы прогреть его на сковороде и соединить с маслом в течение 1-2 минуты.
Отодвинуть рис в сторону, добавить еще кусочек масла, разогреть, и влить болтушку из яиц. Яйца я долго не взбиваю, а только слегка перемешиваю в чашке, чтобы нарушить целостность желтка.
Когда яйца начнут снизу подпекаться, тут же перемешиваю и запекаю до яичницы болтушки.
Теперь смешиваю рис и яичницей болтушкой, перемешиваю редкой вилкой, чтобы смесь хорошо перемешалась, была воздушной, не слиплась. Если нужно, добавляю соль и перец для лучшего вкуса.
Получаю такой прекрасный и вкусный «Рис с яйцами», подаю к столу горячим.
Примечание
Такой вариант риса с яйцом подойдет в разных вариантах применения, на завтрак, ужин и как гарнир к мясу или рыбе, к различным салатам, как начинка для пирогов и запеканок.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!