Категория: Здоровое питание
Ингредиенты
Картофель средний
5 шт.
Мука рисовая (пшеничная)
1/2 стакана
Сливочное масло
30-40 грамм
Яйцо куриное
1 шт.
Шпинат свежий
1 горсть
Итальянские (прованские) травы
1-2 ч. л.
Соль
по вкусу
для обжарки
Мука рисовая (пшеничная) для обвалки
Масло оливковое для обжарки оладий
Способ приготовления
Отварить очищенный картофель в соленой воде. Воду слить, картофель потолочь толкушкой до однородного пюре. Если останутся маленькие кусочки, не страшно. Для картофельного теста лучше пюре делать именно толкушкой, для сохранения структуры зерна картофеля, тогда и котлеты будут лучше держать форму. Пока картофель горячий вмешать в него сливочное масло. Остудить картофельное пюре до комнатной температуры.
Добавить к картофелю рисовую муку, хорошо перемешать до однородного гладкого теста. Добавить сырое яйцо, размешать тесто.
Получится картофельное тесто для оладий и котлет
Перебрать свежий шпинат. Оторвать у шпината веточки, а шпинатные листочки мелко порвать на несколько частей, добавить к картофельному пюре. И добавить 1-2 ч. л. итальянских трав для вкуса и аромата.
Вмешать шпинатные листочки в картофельное пюре. Теперь картофельное пюре со шпинатом готово для формовки котлет-оладий и жарки.
На тарелку насыпать рисовую (пшеничную) муку, ложкой выложить картофельные колобки. Обвалять заготовки в муке, сформовать котлетки и выложить на горячую сковороду для жарки. В зависимости от качества и плотности картофельного теста, могут сформоваться плотные крупные котлеты, или если тесто мягкое, то лучше формовать небольшие оладьи.
На сковороде разогреть оливковое масло, и выкладывать сформованные котлеты. Обжаривать котлеты с двух сторон до румяной корочки.
Готовые котлеты выкладывать на блюдо
Подавать картофельные котлеты лучше всего горячими. Хотя, и в холодном виде они будут вкусными.
Я подала с котлетами кисло-сладкий соус-чатни "курага-томаты", к овощам отлично подходит.
Программа: ручная работа
Порций: 8 штук
Примечание
Отличная зимняя еда, картофель и шпинат!
Раз картошка, два картошка (отварная, жареная, пюре, салаты, далее везде)
Моя кулинария (содержание раздела)
Рома кулинарит
Раз картошка, два картошка (отварная, жареная, пюре, салаты, далее везде)
Моя кулинария (содержание раздела)
Рома кулинарит