Маринованная капуста с чесноком
Категория: Овощные блюдаИнгредиенты | |
Капуста | средний вилок |
чеснок | много... по вкусу |
соль | по вкусу |
масло растительное | 1 стакан |
уксус 9% | 1/2 стакана (5% побольше) |
Способ приготовления
- Из капусты удалить кочерыжку, можно разрезать пополам или на четверти. Отварить в подсоленной воде 3-5 минут.
- Затем, разобрать на отдельные листья, разложить слоями в подходящую емкость, чередуя с толченым чесноком. При желании, можно слегка перебросить «для красоты» тертой морковочкой.
- Влить стакан растительного масла и уксус. Придавить чем-то тяжелым и на денек другой.
Примечание
Рецепт этот когда-то давно дал мне один сотрудник.Такая остренькая капустка отлично подходит как закусончик по рюмашку.