Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Дайкон
300 г
Арахис жареный
по вкусу
Зелень сельдерея или лука
по вкусу
Соль
1/3 ч. л.
Чеснок (долька)
1 шт.
Уксус рисовый
1/3 ч. л.
Масло растительное
2-3 ст. л.
Соус соевый
1 ч. л.
Смесь пряностей с паприкой
1/3-1 ч. л.
Способ приготовления

Дайкон тщательно промыть под проточной водой, очистить и нарезать соломкой. Добавить соль, перемешать и оставить на 20-30 минут.

Дайкон промыть от сока и соли: в чашу влить примерно 600 мл воды, перемешать.

И аккуратно, небольшими порциями, отжать от воды.

Добавить крупно измельчённые орехи, 2/3 части нарезанной зелени, измельчённый чеснок и пряности.

В небольшой чашке смешать рисовый уксус, масло и соевый соус. Добавить заправку в салат, перемешать, посыпать зеленью и охладить перед подачей в течение 15-20 минут.