Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: греческая

Ингредиенты
Свекла
600 гр.
Бальзамический уксус
1.5 ст. л.
Густой йогурт
250 гр.
Укроп
1 ст. л.
Крупно нарезанные грецкие орехи
1.5 ст. л.
Оливковое масло
1.5 ст. л.
Соль. белый перец.
Для орехово-чесночного крема:
Мякиш белого хлеба (замочить в воде и хорошо отжать)
120 гр.
Молотые грецкие орехи (не до состояния муки
50 гр.
Чеснок
3 зубка
Оливковое масло
4 ст. л.
Уксус
1 ст. л.
Соль. орехи для украшения
Кулинарное кольцо
15 см. в диаметре или форморчки для порционной подачи.
Способ приготовления
свеклу отварить в солёной воде. почистить ( это делаю под струёй холодной воды) натереть на крупной тёрке. добавить уксус и поместив в дуршлаг дать хорошо стечь соку.
йогурт смешать с зеленью. специями и орехами.
крем:
зубки чеснока разрезать пополам. удалить проростки и слегка припустить в масле.
пробить в блендере с орехами и половиной хлеба. постепенно добавляя масло и оставшийся хлеб. добавить соль и уксус.
сборка:
поместить кулинарное кольцо на блюдо.
1-й слой-тёртая свекла
2-й слой йогурт
3-й слой крем
4-й слой свекла.
освободить тортик от формы. украсить зеленью. орехами и "розочками" из крема. которые выдавить с помощью кулинарного шприца.
йогурт смешать с зеленью. специями и орехами.
крем:
зубки чеснока разрезать пополам. удалить проростки и слегка припустить в масле.
пробить в блендере с орехами и половиной хлеба. постепенно добавляя масло и оставшийся хлеб. добавить соль и уксус.
сборка:
поместить кулинарное кольцо на блюдо.
1-й слой-тёртая свекла
2-й слой йогурт
3-й слой крем
4-й слой свекла.
освободить тортик от формы. украсить зеленью. орехами и "розочками" из крема. которые выдавить с помощью кулинарного шприца.
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 6
Примечание


