Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Шоколадный корж:
Горький шоколад
100 г
Масло
100 г
Сахарная пудра
1 стакан
Мука
1 стакан
Разрыхлитель
1 ч. л. с горкой
Яйца
6 шт.
Бренди (я брала коньяк)
2 ст. л.
Безе:
Белки
3 шт.
Сахар
3/4 стакана
Орехи кешью и лесные
1 стакан
Крем:
Желтки
6 шт.
Сахар
1 стакан
Сливки пожирнее (у меня были только
15%) 1 стакан (250мл)
Масло
400 г
Горький шоколад
140 г
Бренди
4 ст. л.
Ганаш:
Сливки
1/2 стакана
Горький шоколад
150 г
Масло
30 г
Бренди
2 ст. л.
Сироп:
Сахар
3 ст. л.
Бренди
3 ст. л.
Вода
1/2 стакана
Способ приготовления
Шоколадный корж:
1. Растопить шоколад и масло, добавить бренди. Дать немного остыть.2. Взбивать яйца с сахарной пудрой (10 мин). Добавить шоколадную массу, муку и взбивать еще 3 мин. Вылить в форму и выпекать при т-160 гр 40 мин
Безе:
Делаем как обычно.1. Сначала взбиваем хорошо белки, а потом продолжая взбивать добавляем сахар по 1-2 ложке, после каждой "добавки" взбиваем 30-40 сек.
Готовое белковое тесто проверяем так:
При переворачивание миски миксера, белки остаются "на месте"
2. С орехами я поступаем просто, чего с ними "панькаться"... Немного подсушиваем на сковороде, потом складываем в пакетик и слегка разбиваем молоточком для отбивных. Они должны быть довольно крупными кусками.
3. На бумагу для выпечки кладем дно от формы 24 см. Обводим круг. Переворачиваем бумагу и потом раскладываем безейную массу. Ставим противень с коржом в нагретую до 150 гр духовку. Корж за время выпечки станет размером-26 см.
И так, корж уже в духовке.
1/2 часа держим температуру духовки-150 гр.
Потом снижаем температуру до 125 гр-10 мин, а потом на 100 гр. сушим около 1 часа 40 мин.
Но, единственное, хочу добавить. Еще многое зависит от духовки.
Крем:
1. Смешать сливки, сахар и яйца. На водяной бане сварить крем (готовность крема определяется лопающимися пузырями). Только не забудьте все время крем помешивать венчиком. Важно, чтобы желтки не сварились. Дать крему остыть.2. Растопить шоколад.
3. В миксер кладем масло комнатной температуры и начинаем взбивать. Постепенно добавляем заварной крем, бренди и в последнюю очередь слегка остывший шоколад.
Сироп:
Налить в кастрюлю воду, добавить сахар и бренди. Держать на маленьком огне до полного растворения сахара. Дать остыть и... готово к употреблению.Ганаш:
Довести сливки до кипения. Снять с огня. Положить в ниx разломанный на небольшие кусочки шоколад, масло (комнатной температуры) и бренди. Мешать, пока шоколад и масло не растворяться полностью в сливках.Сборка:
Разрезать шоколадный корж. Одну часть пропитать сиропом и намазать кремом.Положить безейный корж. Смазать кремом.
Опять шоколадный корж, залить ганашем. Украсить по желанию.

Примечание
Рецепт из сайта "Сладкий мир" от Виктории.
Не знаю, почему такое название, у Виктории торт был украшен розами, но очень вкусный!
Не знаю, почему такое название, у Виктории торт был украшен розами, но очень вкусный!