Торт шоколадный песочный с творожным кремом

Категория: Кондитерские изделия
Торт шоколадный песочный с творожным кремом

Ингредиенты

Для теста
Масло сливочное
100 гр.
Мука пшеничная
250 гр.
Молоко
50 мл.
Яйцо
1 шт.
Сахар
60 гр.
Цедра лимона
1 ч. л.
Ванилин щепотка
Соль щепотка
Разрыхлитель
1 ч. л.
Какао-порошок
2-3 ст. л.
Для крема
Творог (не крупинчатый)
400 гр.
Сгущенное молоко
3-4 ст. л.
Масло сливочное
82% жирности 180 гр.
Для покрытия торта
Шоколад
50 гр.

Способ приготовления

 
Заранее размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, яйцами, молоком, ванилином и измельченной цедрой лимона.

 
Добавляем муку, соль и разрыхлитель, вымешиваем мягкое, но не липкое тесто. Отправляем его в холодильник, завернув в пищевую пленку, на 10-12 часов.

 
Достаем тесто из холодильника и добавляем к нему какао, до равномерного цвета вмешивать не нужно, просто чтобы не оставалось сухого порошка

 
Делим тесто на три части, раскатываем три коржа, накалываем коржи вилкой

 
Выпекаем коржи в заранее разогретой до 180С духовке 10-15 минут до готовности, остужаем

 
Берем 2 упаковки по 200 гр. некислого творога комнатной температуры. У меня вот такой, как на фото, очень нравится

 
К творогу добавляем сгущенное молоко и размягченное масло, взбиваем. На фото видны мелкие крупинки творога или масла, это не страшно, в готовом торте они не видны и не чувствуются, я очень спешила и не дала согреться продуктам.

 
Коржи подравниваем

 
Обильно смазываем коржи кремом, складываем их один на другой, сверху тоже выкладываем крем. Откладываем в чашечку 2 ст. л. крема.

 
Оставляем торт на часок на столе, затем убираем в холодильник для застывания крема. Выравниваем бока и верхнюю поверхность торта горячим ножом

 
Обрезки торта измельчаем скалкой в крошку

 
Шоколад растапливаем на водяной бане

 
И
Обсыпаем крошкой бока торта

 
К шоколаду добавляем отложенный крем, перешиваем до однородности

 
Выкладываем шоколадный крем на верх торта, выравниваем поверхность,
 слегка присыпаем оставшейся крошкой

 
Отправляем торт в холодильник еще на пару часов и можно наслаждаться. Приятного аппетита!

 Этот кусочек через два часа после сборки торта
 

 Этот - после ночи выстаивания в холодильнике
 

 


Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 900 гр.
Торт шоколадный песочный с творожным кремом

Рецепты с похожими ингредиентами


MariS
Тина, вкусный у тебя тортик получился - творожный крем я люблю!

V-tina
Мариночка, спасибо Тоже люблю творожный крем Тортик спонтанно как-то получился) Лежало песочное тесто в холодильнике - хотели с ребенком печеньки сделать, да что-то передумалось. Запасы творога недельные в холодильнике, очень он нам нравится, давно уже хотелось чего-то шоколадно-творожного, вот и придумался такой тортик - съели за два раза свои малочисленным семейством

Кроша
Тиночка,!!!

Валюш, а какао можно же и сразу в тесто добавить?

Или не?

V-tina
Кроша, Иннусь, думаю, можно (это у меня вообще-то от одних печенек тесто осталось и планировались еще другие, но нам с сынулей захотелось тортика), только тогда окраска равномерная будет))

Elena_Kamch
V-tina, Тиночка, какой тортик! Прям слюнки потекли

V-tina
Елена, спасибо, угощайся

ang-kay
Тина, вкусный тортик и фото удалось)

Кроша
только тогда окраска равномерная будет))

На вкусе не отразится и ладно...

Валюшенька, такое тесто долго нельзя вымешивать, верно?

Длительный замес песочному тесту противопоказан... вроде как...

V-tina
Анжелочка, спасибо
Валюшенька, такое тесто долго нельзя вымешивать, верно?
Длительный замес песочному тесту противопоказан... вроде как
ну да. долго лучше не замешивать, но у меня быстро не бывает, мы с Ульяшей замешиваем Я поэтому и какао вмешивала не до равномерного цвета, лишь бы не комками, тесто же хорошо охлажденное после ночи в холодильнике, оно и понять ничего не успело, что там домешали что-то



Рецепты в разделе «Шоколадные торты»

Новое на сайте