Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для теста
Масло сливочное
100 гр.
Мука пшеничная
250 гр.
Молоко
50 мл.
Яйцо
1 шт.
Сахар
60 гр.
Цедра лимона
1 ч. л.
Ванилин щепотка
Соль щепотка
Разрыхлитель
1 ч. л.
Какао-порошок
2-3 ст. л.
Для крема
Творог (не крупинчатый)
400 гр.
Сгущенное молоко
3-4 ст. л.
Масло сливочное
82% жирности 180 гр.
Для покрытия торта
Шоколад
50 гр.
Способ приготовления
Заранее размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, яйцами, молоком, ванилином и измельченной цедрой лимона.
Добавляем муку, соль и разрыхлитель, вымешиваем мягкое, но не липкое тесто. Отправляем его в холодильник, завернув в пищевую пленку, на 10-12 часов.
Достаем тесто из холодильника и добавляем к нему какао, до равномерного цвета вмешивать не нужно, просто чтобы не оставалось сухого порошка
Делим тесто на три части, раскатываем три коржа, накалываем коржи вилкой
Выпекаем коржи в заранее разогретой до 180С духовке 10-15 минут до готовности, остужаем
Берем 2 упаковки по 200 гр. некислого творога комнатной температуры. У меня вот такой, как на фото, очень нравится
К творогу добавляем сгущенное молоко и размягченное масло, взбиваем. На фото видны мелкие крупинки творога или масла, это не страшно, в готовом торте они не видны и не чувствуются, я очень спешила и не дала согреться продуктам.
Коржи подравниваем
Обильно смазываем коржи кремом, складываем их один на другой, сверху тоже выкладываем крем. Откладываем в чашечку 2 ст. л. крема.
Оставляем торт на часок на столе, затем убираем в холодильник для застывания крема. Выравниваем бока и верхнюю поверхность торта горячим ножом
Обрезки торта измельчаем скалкой в крошку
Шоколад растапливаем на водяной бане
И
Обсыпаем крошкой бока торта
К шоколаду добавляем отложенный крем, перешиваем до однородности
Выкладываем шоколадный крем на верх торта, выравниваем поверхность,
слегка присыпаем оставшейся крошкой
слегка присыпаем оставшейся крошкой
Отправляем торт в холодильник еще на пару часов и можно наслаждаться. Приятного аппетита!
Этот кусочек через два часа после сборки торта
Этот - после ночи выстаивания в холодильнике
Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 900 гр.