Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Шоколадный корж
Яйцо
5 шт. (крупных)
Сахар
170 гр.
Мука пшеничная
100 гр.
Порошок какао
45 гр.
Кунжутный корж
Белок яичный
4 шт.
Сахар
100 гр.
Мука пшеничная
1/2 ст. л.
Крахмал картофельный
1/2 ст. л.
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Кунжут
150 гр.
Крем халвовый
Молоко
1/2 л.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Сахарная пудра
150 гр.
Желтки яичные
4 шт.
Масло сливочное
200 гр.
Халва ванильная или шоколадная
200 гр.
Способ приготовления
Готовим шоколадный бисквит:
Кунжутный корж:
Крем халвовый:
Сборка:
Приятного аппетита!


Смешиваем муку и какао
Белки взбиваем до пиков
Не прекращая взбивать, постепенно добавляем сахар и желтки по-одному
Какао с мукой просеиваем и осторожно вмешиваем к взбитой яичной массе
Дно формы для выпечки (24 см) застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто.
Выпекаем в заранее разогретой до 170С духовке 30-40 минут. Готовность проверяем шпажкой. Остывший корж разрезаем на 2 коржа.
Кунжутный корж:
Белки взбиваем в жесткие пики, постепенно добавляя сахар, когда сахар полностью растворится, осторожно вмешиваем остальные ингредиенты.
Выливаем тесто в форму для выпечки, застелив ее бумагой для выпечки.
Выпекаем корж при температуре 180С 30 минут.
Крем халвовый:
Размягченное сливочное масло взбиваем, не прекращая взбивать добавляем раскрошенную халву
Смешиваем остальные ингредиенты для крема и варим на водяной бане, постоянно помешивая, до консистенции пудинга. Остужаем.
Во взбитое масло с халвой по столовой ложке добавляем заварную часть крема, не прекращая взбивать. Взбиваем до однородности и гладкости крема
Сборка:
Собираем в такой последовательности: шоколадный корж -крем- кунжутный корж -крем-шоколадный корж-крем.
Обмазываем бока торта кремом
Украшаем торт по своему желанию и отправляем охлаждаться в холодильник минимум на два часа
Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 1,8 кг.