Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для теста
Сахар
2/3 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Масло сливочное
100 гр.
Сметана
100 гр.
Соль щепотка
Мука пшеничная
2 ст.
Сода
1/2 ч. л.
Для крема
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар
1/2 ст.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Какао
3 ст. л.
Молоко
2 ст.
Масло сливочное
100 гр.
Для украшения
Кокосовая стружка, шоколад, орехи
по вкусу и желанию
Способ приготовления
Тортик для домашнего чаепития из старого блокнотика, простой и вкусный, незаслуженно, на мой взгляд, забытый.
Готовим тесто[/b] Растираем яйцо с сахаром и размягченным маргарином, добавляем сметану, затем муку, смешанную с солью и содой. Тесто должно быть достаточно крутое, не липнуть к рукам, при необходимости нужно добавить муки. Скатываем из него шарики величиной с фундук (я делаю немного крупнее), выпекаем при 200С до золотисто-желтого цвета - примерно 15-20 минут, в зависимости от вашей духовки.
Смешиваем яйцо с сахаром, мукой и какао. Молоко доводим до кипения, вливаем постепенно в яичную смесь энергично перемешивая, затем провариваем до загустения. Я это делаю в микроволновой печи на полной мощности, обычно хватает 3-4 раза по 30 секунд, каждый раз смесь перемешиваю. Затем крем нужно немного остудить (примерно до 60-70С), добавить нарезанное сливочное масло, хорошенько все еще раз перемешать до однородной массы.
Приятного аппетита!
Готовим тесто[/b] Растираем яйцо с сахаром и размягченным маргарином, добавляем сметану, затем муку, смешанную с солью и содой. Тесто должно быть достаточно крутое, не липнуть к рукам, при необходимости нужно добавить муки. Скатываем из него шарики величиной с фундук (я делаю немного крупнее), выпекаем при 200С до золотисто-желтого цвета - примерно 15-20 минут, в зависимости от вашей духовки.
Готовим крем
Смешиваем яйцо с сахаром, мукой и какао. Молоко доводим до кипения, вливаем постепенно в яичную смесь энергично перемешивая, затем провариваем до загустения. Я это делаю в микроволновой печи на полной мощности, обычно хватает 3-4 раза по 30 секунд, каждый раз смесь перемешиваю. Затем крем нужно немного остудить (примерно до 60-70С), добавить нарезанное сливочное масло, хорошенько все еще раз перемешать до однородной массы.Собираем тортик
Берем наши испеченные орешки и аккуратно вмешиваем в еще теплый крем, даем постоять при комнатной температуре часик, выкладываем на тарелку в виде горки или такого себе большого ореха-колобка, отправляем в холодильник для лучшего скрепления орешков, украшаем по вкусу.Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 6-7 порций