Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Коржи
Мука миндальная
400 гр.
Сахарный песок
300 гр.
Белки от яиц
3 шт.
Мука пшеничная
68 гр.
Крем
Масло сливочное
160 гр.
Сахарная пудра
80 гр.
Сгущенное молоко
60 гр.
Коньяк
2 ст. л.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Пралине
Миндальные орехи
100 гр
Грецкие орехи
100 гр
Сахарная пудра
200 гр.
Какао-порошок
2 ст. л.
Масло сливочное
50 гр.
Плиточный шоколад
50 гр.
Сливки для взбивания
100 гр.
Способ приготовления
Тесто
Белки взбить до пиков, в конце добавить сахарный песок. Масса должна быть гладко выбитой и блестящей.
Просеять муку, добавить миндальную муку. Все очень аккуратно перемешать лопаткой. Масса должна быть однородной и вязкой.

Можно эту массу разделить на пять частей и выпекать каждый корж отдельно, ориентируясь на размеры коржа. Толщина коржа должна быть не более 2-3 мм. У меня толщина коржа была 5 мм и пекла я коржи размером на весь противень на бумаге для выпечки, а потом разрезала. Торт у меня получился прямоугольный.

Коржи выпекать при Т 170 * 7-8 минут ( ориентируйтесь на свою духовку) Сразу после выпечки коржи перевернуть на чистый лист бумаги, а лист, на котором корж выпекался снять, и при необходимости корж разрезать.
Крем
Масло комнатной температуры взбить на небольшой скорости в течение 3-4 минут до получения однородной массы, затем скорость увеличить и когда масло будет белеть, добавить сахарную пудру и сгущенное молоко. В конце взбивания добавить ванильный сахар и конъяк. Крем должен иметь пышную структуру, глянцевую поверхность.Пралине.
Делала первый раз, поэтому промахнулась с количеством ингредиентов.Орехи очистила и обжарила в духовке до золотистого цвета. Затем переложила в кастрюльку с толстым дном, засыпала сахарную пудру, поставила на слабый огонь и мешала, пока сахар не расплавится. После охлаждения эту массу смолола в мелкую крошку добавила растопленное сливочное масло, растопленный плиточный шоколад и какао-порошок и все хорошо перемешала. 100 гр. этой массы использовала в крем.

Взбить сливки, добавить ореховую массу и все перемешать, затем выложить в масляный крем и все еще раз перемешать миксером.
Крем готов.

Осталось собрать наш торт.
Намазываем коржи кремом, также обмазываем и бока. На верхний корж, обмазанный кремом, просеиваем сахарную пудру и наносим сеточку в виде ромбов.
Я это делала оборотной стороной ножа.
Ну вот и последний штрих- разрез

Порций: Вес торта 1350 гр.
Примечание
За основу взят рецепт с сайта . Это ГОСТовский рецепт. А также пользовалась скаченной с нашего сайта книгой «Производство пирожных и тортов». Торт состоит из 5 коржей размером 18х18 см.
Рецепт пересчитан под имеющиеся у меня в наличии продукты.
Рецепт пересчитан под имеющиеся у меня в наличии продукты.