Французская кухня

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих самых любимых рецептов французских макаронс. Эти макаронс с малиной и фисташками просто божественны! Представьте себе сочетание сладких макаронс, соленых фисташек, нежного крема и кислой малины. Звучит восхитительно, не так ли?
Ингредиенты
- Фисташки (жареные, соленые) – 1 стакан
- Миндальная мука – 80 граммов
- Сахарная пудра – 200 граммов
- Белки яиц – 100 граммов
- Сахар для кондитеров (очень мелкий) – 50 граммов
- Ванильный экстракт – 0,5 ч. ложки
- Пищевой краситель (зеленый и желтый) – по вкусу
- Масло сливочное – 0,5 стакана
- Сливки – 1 ст. ложка
- Малина – по вкусу
Способ приготовления
- Начнем с приготовления фисташковой муки. Для этого измельчите фисташки в блендере до состояния мелкой крошки. Но следите, чтобы не получилось фисташкового масла.
- Процедите получившуюся массу через мелкое сито, чтобы отделить крупные частицы. Вам понадобится 60 граммов фисташковой муки для теста и остаток для крема.
- В большой миске соедините фисташковую и миндальную муку, добавьте сахарную пудру и тщательно перемешайте.
- В другой миске взбейте белки с сахаром до получения плотной пены. Добавьте ванильный экстракт и пищевой краситель для придания цвета.
- Теперь аккуратно добавьте сухие ингредиенты к взбитым белкам и перемешайте до получения однородного теста.
- Перенесите тесто в кондитерский мешок и выдавливайте небольшие порции на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
- Оставьте макаронс на 1 час при комнатной температуре, чтобы они немного подсохли.
- Предварительно разогрейте духовку до 150 градусов Цельсия и выпекайте макаронс в течение 20 минут.
- Для приготовления крема взбейте масло до мягкости, добавьте ваниль, сахарную пудру, оставшуюся фисташковую муку и сливки. Взбивайте до получения плотного крема.
- Когда макаронс остынут, намажьте их кремом, добавьте малину и склейте две половинки вместе.
В заключение хочу сказать, что эти макаронс – настоящее наслаждение для ваших вкусовых рецепторов. Они идеально сочетают в себе сладость и соленость, мягкость и хруст, кислотность и нежность. Этот рецепт станет настоящим украшением вашего стола и, безусловно, порадует ваших близких и гостей. Приятного аппетита!