Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквит:
Яйца (крупные)
4 шт
Мука
150 г
Сахар
150 г
Какао
2 ч л
Разрыхлитель
0,5 ч л
Ягодный крем:
Черная смородина
250 г
Сахар
30 г
Лимонный сок
1 ст л
Шоколад (56-58%)
200 г
Сливки
33% жирности 200 мл
Ликер
50-70 мл
Быстрорастворимый желатин
7-10 г
Сливочный крем:
Сливки
33% жирности 250 мл
Сливочный сыр
150 г
Сахарная пудра
1 ст л
Ванильный сахар
1 ч л
Пропитка:
Ликер
100-120 мл
Для декора:
Сливки
33% жирности 300 г
Сахарная пудра
2 ст л
Ванильльный сахар
1 ч л
-------------------------------------------- --------------
Форма для выпечки диаметром
22 см
Способ приготовления
Бисквит:
1. Для бисквита муку смешать с какао и разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром до увеличения в 4-5 раз (взбивать не менее 10-12 минут). В несколько приемов ввести муку, выложить в форму и выпекать в разогретой до 180С духовке 15-20 минут (до сухой шпажки). Остудить на решетке.Ягодный крем:
2. Черную смородину (можно использовать как свежую, так и мороженую ягоду) измельчить в блендере до однородности, добавить лимонный сок и сахар и прогреть на огне до полного растворения сахара. Добавить желатин (предварительно замочить), ликер, растопленный шоколад, дать немного остыть и соединить со взбитыми сливками.Сливочный крем:
3. Для сливочного крема взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром и, не прекращая взбивания, небольшими порциями ввести сливочный сыр.Сборка:
4. Бисквит разрезать на три коржа, пропитать ликером. В форму для выпечки уложить нижний корж и смазать его половиной сливочного крема. Накрыть вторым коржом и выложить на него ягодно-шоколадный крем. Третий корж смазать оставшимся кремом и аккуратно перевернуть его на корж с ягодным кремом. Поставить на ночь в холодильник. На следующий день покрыть торт взбитыми сливками. Этот торт можно отделать и МБ. На торте, что на фото именно этот крем.]

Примечание
Торт получается нежным, не слишком сладким, в меру шоколадным, с очень оригинальной вкусовой гаммой. Рецепт привезла дочка из туристической поездки. Этим тортом их угощала хозяйка, в семье которой они жили.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!