Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто:
Яйца
4 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар
1 ст.
Мука
1 ст.
Какао
3 ст. л. с горкой
Ванильный сахар
1 пакетик
Сироп (пропитка):
Вода
3 ст. л.
Сахара
2 ст. л.
Ликёр
1 ст. л.
Крем-ганаш:
Горький шоколад
200 г
Сливки
33% 2 ст.
Способ приготовления
Тесто:
1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.2. Муку, какао, разрыхлитель перемешать.
3. Ввести яичную смесь в мучную. Перемешать.
Выпечка 60 минут. Разрезать тёплым на пять коржей.
Сироп:
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.Крем-ганаш:
Крем лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.Крем - наивкуснейший!!!
Сборка:
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.Конфеты использовала покупные.
Примечание
Идея, крем и пропитка взяты отсюда
Тесто - отсюда
Тесто - отсюда