Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука цельнозерновая
250 г
Отруби
50 г
Сода
1 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Стевия
или сахар коричневый
или сахар коричневый
2/3 ч. л.
3 ст. л.
3 ст. л.
Какао
2 ст. л.
Ванилин
1 г
Лимон сок и цедра
2 шт.
Молоко
0% 300 г
Клюква сушеная
50 г
Способ приготовления
1. Тесто - на основе Лимонного кекса от Лики https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=90088.msg335658#msg335658
Смешать сок лимона с молоком и дать пару минут постоять, чтобы молоко заквасилось.
Смешать сухие компоненты, соединить с кислым молоком, быстро размешать и выпекть в форме 26см до готовности.
Остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Шоколад черный 100% без сахара 200г
сыр творожный типа Филадельфия 5% 400 г
молоко 0% 200 г
стевия 2/3 ч. л.
ванилин 1 г
коньяк 1 ст. л.
клюква сушеная 50 г
Нагреть слегка молоко, соединить с сыром.
распустить на водяной бане шоколад, добавить стевию и коньяк, ванилин, размешаать до некоторого загустения. Соединить, добавить клюкву и остудить в холодильнике 30 мин.
агар 2 ч. л.
стевия 1 ч. л
лимонный сок 1 ст. л.
[/list]
Пачку замороженной брусники сварить, добавить 2 ч. л. агара и стевию, снова довести до кипания. Добавить стевию и остудить до комнатной температуры.
100 г черного горького шоколада
1/2 ч. л. стевии
Распустить шоколад на водяной бане, добавить стевию. Вылить на плоское широкое блюдо и остудить не в холодильнике до полного застывания. Лопаткой соскребать с тарелки стружку и посыпать верх торта.
СБОРКА ТОРТА:
Слой кекса, слой брусничного джема, слой крема. Снова кекс-брусника-крем и сверху шоколадная стружка.
Смешать сок лимона с молоком и дать пару минут постоять, чтобы молоко заквасилось.
Смешать сухие компоненты, соединить с кислым молоком, быстро размешать и выпекть в форме 26см до готовности.
Остудить и разрезать вдоль на 2 части.
- Крем
Шоколад черный 100% без сахара 200г
сыр творожный типа Филадельфия 5% 400 г
молоко 0% 200 г
стевия 2/3 ч. л.
ванилин 1 г
коньяк 1 ст. л.
клюква сушеная 50 г
Нагреть слегка молоко, соединить с сыром.
распустить на водяной бане шоколад, добавить стевию и коньяк, ванилин, размешаать до некоторого загустения. Соединить, добавить клюкву и остудить в холодильнике 30 мин.
- Брусничный джем 400 г
агар 2 ч. л.
стевия 1 ч. л
лимонный сок 1 ст. л.
[/list]
Пачку замороженной брусники сварить, добавить 2 ч. л. агара и стевию, снова довести до кипания. Добавить стевию и остудить до комнатной температуры.
- Шоколадная стружка
100 г черного горького шоколада
1/2 ч. л. стевии
Распустить шоколад на водяной бане, добавить стевию. Вылить на плоское широкое блюдо и остудить не в холодильнике до полного застывания. Лопаткой соскребать с тарелки стружку и посыпать верх торта.
СБОРКА ТОРТА:
Слой кекса, слой брусничного джема, слой крема. Снова кекс-брусника-крем и сверху шоколадная стружка.