Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто:
Желтки
140 г
Белки
210 г
Сахар
140 г
Кувертюр (72% какао)
80 г
Миндаль
140 г
Шоколадный крем:
Сливки (жирность
33-35%) 280 мл
Кувертюр (72% какао)
185 г
Темный ром
35 мл
Желтки
2 шт
Карамелизованный миндаль
100 г
Глазурь:
Кувертюр (72 % какао)
60 г
Сливки (жирность
33-35%) 90 мл
Какао-порошок
25 г
Сахар
110 г
Сливочное масло
5 г
Вода
65 мл
Желатин
8 г
Ром для пропитки коржей
30-50 мл
Экстракт горького миндаля
2-3 капли
Способ приготовления
1. Тесто:
- желтки с 2 ч л сахара (взять из общего кол-ва для теста) и экстрактом миндаля взбить;
- белки взбить с сахаром (сахар ввести в несколько приемов);
- кувертюр влить в желтки и взбить до кремообразного состояния, соединить с белками и постепенно ввести очень мелко молотый миндаль.
- вылить готовое тесто в форму и выпекать до сухой спички при Т 180 градусов; остудить на решетке.



- желтки с 2 ч л сахара (взять из общего кол-ва для теста) и экстрактом миндаля взбить;
- белки взбить с сахаром (сахар ввести в несколько приемов);
- кувертюр влить в желтки и взбить до кремообразного состояния, соединить с белками и постепенно ввести очень мелко молотый миндаль.
- вылить готовое тесто в форму и выпекать до сухой спички при Т 180 градусов; остудить на решетке.



2. Крем:
- вскипятить 70 мл сливок, добавить кувертюр и ром; охладить до 35 градусов;- яичные желтки слегка взбить венчиком и вмешать в шоколадно-сливочную смесь;
- оставшиеся 210 мл сливок взбить и соединить обе массы, не прекращая взбивания;
- добавить крупно смолотый карамелизованный миндаль и перемешать до однородного распределения орехов.
3.[/b] Остывшее тесто разрезать на два коржа и пропитать ромом. Нижний корж смазать кремом и накрыть вторым коржом. Торт покрыть глазурью и украсить.
4. Глазурь:
- желатин замочить в 25 мл воды;- нагреть сливки до 80 градусов и растворить в них набухший желатин;
- какао-порошок, сливочное масло и кувертюр соединить и растопить, вымешав до однородности;
- из сахара и 40 мл воды сварить сироп до 125 градусов, соединить сливки с шоколадом и постепенно влить в эту смесь уварившийся сиром. Вымешать смесь до однородности и покрыть торт готовой глазурью.
Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Примечание
Торт имеет ярко выраженный шоколадный вкус, который гармонично подчеркивается ромом и миндалем. Очень рекомендую всем любителям шоколада.