Торт «Шоколадно-кремовый»

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Шоколадно-кремовый»

Ингредиенты

Крем (готовится заранее):

Сливки
33% 500 мл
Шоколад (75% какао)
300 г
Масло сливочное
75 г

Бисквит:

Масло сливочное
100 г
Яйца
6 шт.
Сахар
200 г
Ванильный сахар
1 пак.
Мука пшен.
150 г
Крахмал
100 г
Какао-порошок
50 г

Для декора:

Готовой глазури из темного шоколада
200 г
Какао-порошок
1 ст. л.

Способ приготовления

 

Крем:

Шоколадная масса готовиться накануне. Сливки разогреть в кастрюльке, снять с огня. Шоколад разломить на кусочки, распустить в сливках, сбить в гладкую массу и охладить, время от времени перемешивая. Когда масса остынет, но еще не затвердеет, добавить сливочное масло, хорошо перемешать и оставить на ночь в холодильнике.
 

Бисквит:

Растопить и остудить сливочное масло. Взбить яйца миксером до образования пены (макс. скорость, 1 мин.) Смешать сахарный песок, ванильный сахар и щепотку соли, постепенно (в течение 1 мин.) подсыпать к яйцам, взбивать ешё 2 мин.
 3. Смешать муку с крахмалом и какао-порошком. Просеять половину, засыпать в яичную смесь и перемешать (мин. скорость), после чего добавить вторую половину мучной смеси. Осторожно подмешать масло. Выложить тесто в разъемную форму (ø 26 см), смазав и покрыв дно бумагой для выпечки, разровнять Форму поставить на решетку в духовой шкаф.
  Верхний и нижний жар: около 180°C (с предварительным разогревом)
 Горячий воздух: около 160°C (без предварительного разогрева)
 Газ: среднее деление (без предварительного разогрева)
 Время выпечки: 35-40 мин.
 

Сборка:

Опрокинуть форму на решетку, выложенную бумагой для вытечки; снять форму и остудить корж. Удалить бумагу с верхней стороны коржа, перевернуть его и разрезать на три части по горизонтали.
  Достав из холодильника шоколадно-сливочную массу, сбить ее миксером до консистенции крема. Выложить нижний корж на блюдо для торта, смазать кремом, взяв одну треть, прикрыть средним коржом. Смазать средний корж, взяв половину оставшегося крема, прикрыть верхним коржом и слегка примять. Смазать поверхность оставшимся кремом и поставить торт в холодильник.
 

Декор:

Крупно нарубить глазурь и две трети на малом огне распустить с кастрюльке на водяной бане. Вынув кастрюльку из воды, мелко нарубить оставшуюся глазурь, засыпать в ту же кастрюльку и растворить.
  Вырезать из бумаги для выпечки круг (ø 35 см). Снова подогреть глазурь и распределить на бумаге, оставив свободными 2 см у края. Когда глазурь немного остынет, но будет еще мягкой, разместить круг на торте (бумагой вверх). Заложить бумагу по краю складками, слегка примять. Поставить, торт на 10-15 мин в холодильник, чтобы глазурь полностью застыла. После этого осторожно удалить бумагу. Перед подачей на стол посыпать торт какао.
 


Примечание

ГРАЖДАНЕ... Кто любит шоколад... налетай!!!
Этот рецепт мне принесли друзья. Вырванные листки по внешнему виду имели возраст, наверно больше моего! Но по качеству полиграфии скорей после перестроечное издание. Соответственно из какой книги вырваны остается загадкой!!!
Сделал сегодня на день рождения. Завтра, когда вскроем - выложу фото в разрезе. Пока делал пробовал отходы производства... обалдеть!
Украшение не обычное... но прикольное! И не трудно...
Торт «Шоколадно-кремовый»

Рецепты с похожими ингредиентами


Ирина Ф
Alex! Чудесный тортик))))) Очень интересный вариант с оформлением! И думаю, что вкусный! Буду ждать отчетика после съедения и фото разреза (если можно )

Yenni
Супер шоколадно!

Дутя
Было время, что я его постоянно делала, сейчас как то отошло уже. Но тортик оочень вкусный, сьедается на раз

abksar
Здравствуйте, девушки!!! Спасибо за Ваши отзывы!
Как обещал выставляю разрезик... По вкусу о-о-о-о-очень шоколадно!!! О-о-очень сытно... Но вкус... без подобно!

Торт «Шоколадно-кремовый»



Рецепты в разделе «Шоколадные торты»

Новое на сайте