Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Корж:
Яйца (желтки растереть с сахаром, белки взбить)
2 шт.
Кефир
2.5% 1/2 л
Маргарин (растопить)
200 г
Сода (не гасить)
2 ч. л.
Какао
4 ст. л.
Мука
2 ст.
Сахар
2 ст.
Крем:
Сгущенка
8,5% 1 банка (380гр)
Масло слиочное
500 г
Ванильный сахар
1 кофейная л.
Коньяк
1 ст. л.
Способ приготовления
Корж:
Из перечисленных ингредиентов готовим тесто.Так как я не в Киеве и у меня здесь не совсем хорошая духовка (мягко сказано), решила я с тортиком провести эксперимент, испекла в мультиварке Орион, получилось.
Смазываем кастрюльку маслом, выкладываем тесто.
Включаем режим выпечка 50мин., когда программа закончится включаем еще раз, общее время выпечки коржа 1час 15 мин.
Затем 20мин. пусть стоит при выключенной мультиварке.
Остывший корж разрезаем на 4 части.
Крем:
Размягченное сливочное масло взбиваем, затем постепенно добавляем сгущенку и продолжаем взбивать.Когда крем взбит наливаем коньяк, перемешиваем. Смазываем коржи, украшаем. Ставим в холодильник остыть и настояться,
а затем наслаждаемся вкусным тортиком.

Программа: мультиварка или духовка.
Примечание
Я давно не делала этот тортик, а тут вдруг вспомнила об этом рецепте. Наверно потому что завтра (уже сегодня) день рождения моего сына, а рецепт появился в канун его рождения. И память унесла в далекие 80-е, наш первый гарнизон, я совсем девочка, но уже скоро стану мамой и более старшие подруги, у которых уже какой то жизненный опыт и рецепты на все случаи жизни. А как иначе, книги дефицит, интернета нет, а в телике один или два канала, которые показывают через раз. Когда муж в инете нашел сайт о нашем первом гарнизоне и что с ним сделали, я проревела всю ночь, не могла успокоиться. Мы приехали туда мне не было еще и 19, муж лейтенантик. Ой что-то меня потянуло не в ту сторону, отвлеклась, тортик, странное название "Поцелуй негра ", но не я его придумала и менять не буду.