Категория: Выпечка

Ингредиенты
Корж шоколадный:
Мука пшеничная
2 ст.
Молоко
2/3 ст.
Сахар
2/3 ст.
Мягкое сливочное масло
50 г
Желтки
4 шт.
Яйцо
1 шт.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Какао
2 ст. л.
Коржи с безе:
Вафельные коржи
3 шт.
Белки
4 шт.
Сахар
1,5 ст.
Кокосовая стружка
(если не любите, то не кладите
вкус от этого хуже не станет)
(если не любите, то не кладите
вкус от этого хуже не станет)
100 г
Грецкие орехи (порубить)
1,5 ст.
Крем:
Вареная сгущенка
1 банка
Масло сливочное
300 г
Глазурь:
Шоколад
150 г
Масло сливочное
70 г
Или ваша любимая шоколадная глазурь
----------------------------------------------- ----------------
Стакан =
250 мл
Способ приготовления
Шоколадный корж:
Взбить желтки, яйцо и сахар до такого состояния:
Затем добавить масло, молоко. И просеять на полученную смесь муку с разрыхлителем и какао. Вылить тесто в круглую форму (подберите форму, совпадающую диаметром с вафельными коржами) , и выпекать ~35 минут при 180*.
После остывания разрезать корж на 2 части. Мы любим нижнюю часть тоньше, а вторую толще.
Коржи с безе:
Взбить 4 белка с сахаром, для получения массы, как на безе. Если любите кокосовую стружку, то посыпьте ее сверху на белки с сахаром, и аккуратно перемешайте.1/3 полученной массы намазать на 1 вафельный корж, отступая от края ~0,5 см. И посыпать сверху кусочками орехов:

Выпекать 15-20 минут, до розового цвета, при температуре 170-180⁰.
Крем:
Масло взбить до пышности и белого цвета, и добавляя небольшими порциями сгущенное молоко, приготовить крем.Глазурь:
Шоколад растопить со сливочным маслом. Размешать, остудить и залить готовый торт.Сборка! (прочитайте, пожалуйста, внимательно):
1. Кладем на блюдо одну часть шоколадного коржа.2. Крем
3. Корж с безе орехами вниз!
4. Крем
5. Корж с безе орехами вниз!
6. Крем
7. Шоколадный корж
8. Крем
9. Корж с безе орехами вверх!
10. Смазываем бока торта кремом
Вот такой вид имеет торт перед тем, как будет залит шоколадом:
А теперь заливаем шоколадом. Даем настояться, и разрезаем торт.
Примечание
Торт получается большой, тяжелый, и вкусный .
Обратите внимание, что безе выпекается не так, как положено, т. е. не сушится.
Если вы любите меньше теста в торте, то можно шоколадного коржа сделать 0,5 порции.
Приятного аппетита !
Обратите внимание, что безе выпекается не так, как положено, т. е. не сушится.
Если вы любите меньше теста в торте, то можно шоколадного коржа сделать 0,5 порции.
Приятного аппетита !