Категория: Выпечка

Ингредиенты
Коржи безе:
Белки яичные
8 шт.
Сахар
2 ст.
Крем:
Желтки
8 шт.
Сахар
1 ст.
Вода (холодная)
1 ст.
Масло сливочное
300 г
Ванилин
Маргарин
150 г
Орехи грецкие
50 шт.
Способ приготовления
Коржи:
Взбиваем 4 белка + 1 стак сахара, на пергаменте выкладываем и выравниваем взбитые белки, выпекаем классическое безеКак правильно испечь безе показала Тортыжка ТУТ , я лучше не сумею.
Итак, у нас должно получиться 2 коржа.
Крем:
8 желтков + 1 стакан сахара растереть добела и добавить 1 стакан холодной (комнатной температуры) кипяченой воды, размешать и эту массу поставить на огонь в алюминиевой кастрюле.Довести до кипения при постоянном помешивании, но не кипятить!!! Заварную массу остужаем, добавляем ваниль.
Взбиваем масло с маргарином и постепенно по одной-две ложки добавляем заварную массу. Крем готов.
Орехи сильно измельчаем ножом, не скалкой.
Перемазываем коржи, пересыпаем орехами и в холодильник.
Торт готов когда крем застынет (приблизительно через час, но если охота есть можно и сразу)
На фотках изображен мой вариант изготовления этого торта, но и называется он в нашей семье "Графские развалины"
Из указанного количества белков испечь пирожных в три приема, первый раз выкладываем столовой ложкой, второй десертной, третий чайной.
Таким образом, у нас получаются "кирпичики" для строительства замка разных размеров и мы укладываем вниз самый большие, затем меньше и меньше.
Первый слой сплошной, а затем по периметру торта "строим стену", в серединке выстраиваем отдельную башенку.
Крема достаточно в два раза меньше, чем по рецепту.
Глазурь шоколадная: сварить 4 ч. л. какао, 4 ст. л. сахара, ; ст. л. молока. Остудить и вбить в эту массу 100 гр слив масла)
Примечание
Мой вариант хорош тем, что допускает погрешности в изготовлении безе, даже если какое-то из пирожных и не очень хорошо получилось, так это же "развалины"!
А вот выпечка самой "Балерины" это высший пилотаж
И еще, что не мало важно: в "развалинах" все таки меньше жирного крема.
А вот выпечка самой "Балерины" это высший пилотаж
И еще, что не мало важно: в "развалинах" все таки меньше жирного крема.