Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Мороженное пломбир или ванильное
0,5 кг
Мороженное с шоколадом
0,5 кг
Рулетики готовые бисквитные
2 шт
Шоколад плитка (молочный или черный)
1 шт
Бренди или коньяк
10 мл
Способ приготовления
Привет всем! К празднику ДНЯ МОРОЖЕНОГО, этот торт за 10 минут, я увидела на канале "Еда", готовила его Лоррейн Паскаль, передача называлась "Выпечка без проблем". Решила поделиться со всеми, кому интересно.
Подготовим чашу, в которой сформируем тортик. Пищевую пленку положить на дно, захватывая бока чаши.
Рулетики нарезать на стейки и уложить по стенкам чаши, но перед укладкой пленку смазать бренди.
Рулет смочить бренди (если готовите для детей, можно не добавлять алкоголь.
Заполняем мороженым, сначала пломбир:
Следом мороженное с шоколадной крошкой:
Следом опять пломбир, на который нужно потереть шоколад:
Верх закрываем остатками мороженого и упаковываем все рулетиками, ставим в морозилку на 1 час.
Прошел час, переверните торт на тарелку, отрезать не бойтесь, он хорошо держит форму.
Подготовим чашу, в которой сформируем тортик. Пищевую пленку положить на дно, захватывая бока чаши.
Рулетики нарезать на стейки и уложить по стенкам чаши, но перед укладкой пленку смазать бренди.
Рулет смочить бренди (если готовите для детей, можно не добавлять алкоголь.
Заполняем мороженым, сначала пломбир:
Следом мороженное с шоколадной крошкой:
Следом опять пломбир, на который нужно потереть шоколад:
Верх закрываем остатками мороженого и упаковываем все рулетиками, ставим в морозилку на 1 час.
Прошел час, переверните торт на тарелку, отрезать не бойтесь, он хорошо держит форму.