Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Для крема:
Дыня
800 г
Молоко сгущеное
300 г
Сливки
33% 400 мл
Для коржа:
Сухари ванильные
300 г
Масло сливочное
150 г
Шоколад ( у меня
75%) 150 г
Коньяк, ром, бренди
1 ст. л.
Мята, кокосовая стружка, джем для подачи
Способ приготовления
Равнодушными такой десерт не оставит никого! Аромат уже чувствуется во время приготовления. Все ингредиенты,"подружившись" между собой в морозилке, раскроют все свои вкусовые качества.
Такой торт можно приготовить заранее, и хранится он в морозильнике до месяца.
Готовится не сложно, беремся смело за его приготовление!
Сначала приготовить для украшения несколько шариков из дыни ложкой - нуазеткой или ложкой для мороженого.
Я готовила из такой дыни - на рынке уже (или еще) продается.
Измельчите сухари до мелкой крошки в блендере. Размягченное масло растереть с крошкой.
На водяной бане растопите шоколад и добавьте к нему коньяк и охладите. Затем смешайте с крошкой, тщательно перемешайте и готовое тесто накройте пленкой.
Дыню пюрируйте с помощью погружного миксера. Отдельно взбейте сливки, введите в них сгущенное молоко и дынный мусс - крем готов!
Теперь приготовим разъемную форму ( у меня диаметром 22 см): покроем ее пищевой пленкой. Выложим в нее готовое тесто, приподнимая края, делаем бортики ( у меня они получились h 5 см).
Вливаем получившийся дынно- сливочный крем в форму, прикрываем пленкой и убираем в морозильник на 4-5 часов. У меня торт готовился вечером и замораживался всю ночь. На утро достаем готовый торт, освобождаем его от пленки и кольца.
Резать торт лучше горячим ножом. Подавать, украсив дынными шариками, джемом, кокосовой стружкой, мятой.
Мороженое прекрасно держит форму. Ароматное воздушное и очень вкусное!
Такой торт можно приготовить заранее, и хранится он в морозильнике до месяца.
Готовится не сложно, беремся смело за его приготовление!
Сначала приготовить для украшения несколько шариков из дыни ложкой - нуазеткой или ложкой для мороженого.
Я готовила из такой дыни - на рынке уже (или еще) продается.
Измельчите сухари до мелкой крошки в блендере. Размягченное масло растереть с крошкой.
На водяной бане растопите шоколад и добавьте к нему коньяк и охладите. Затем смешайте с крошкой, тщательно перемешайте и готовое тесто накройте пленкой.
Дыню пюрируйте с помощью погружного миксера. Отдельно взбейте сливки, введите в них сгущенное молоко и дынный мусс - крем готов!
Теперь приготовим разъемную форму ( у меня диаметром 22 см): покроем ее пищевой пленкой. Выложим в нее готовое тесто, приподнимая края, делаем бортики ( у меня они получились h 5 см).
Вливаем получившийся дынно- сливочный крем в форму, прикрываем пленкой и убираем в морозильник на 4-5 часов. У меня торт готовился вечером и замораживался всю ночь. На утро достаем готовый торт, освобождаем его от пленки и кольца.
Резать торт лучше горячим ножом. Подавать, украсив дынными шариками, джемом, кокосовой стружкой, мятой.
Мороженое прекрасно держит форму. Ароматное воздушное и очень вкусное!
Программа: морозиильник
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 10 порций
Примечание
Приятного вам летнего фуршета!