Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Для ароматной основы:
Мелисса веточки с листьями
30 гр.
Имбирь
15 гр.
Молоко
100 гр.
Сахар белый
1 ч. л.
Для ленивого мороженого:
Крем-сливки растительные
80 гр.
Желтки яиц С-0
2 шт. по 35-37 гр.=более 70 гр.
Для украшения:
Веточки с листиками мелиссы
Земляника садовая
Для украшения стакана:
Рубленые листики мелиссы
10-15 шт.
Белок яица
1/3 шт.
Способ приготовления
Ленивое мороженое приготовить по рецепту Цветок апельсина. Если нет в наличии растительных крема-сливок, то его можно заменить сливками от 23 % жирности и сахарной пудрой по вкусу (ванилин лучше не добавлять).
Мелиссу порвать в блендер.

Использовать и листья, и ветки. Добавить сахар и чистый, но неочищенный имбирь

– вымытый и порезанный. Хорошо измельчить. Дать настояться 4–5 мин.

Молоко хорошо разогреть в микроволновке. Залить молоком траву. Остудить в холодильнике 20-30 минут. Интересный момент – чем дольше стоит, тем темнее становится и теряет аромат. Затем все процедить через сито и быстро взбить с мороженым в блендере. Охладить.
Стакан для подачи обмакнуть краем в белок яйца, а затем в нарубленную зелень листиков мелиссы. Подавать, украсив мелиссой и ягодами садовой земляники.

Очень вкусно и освежающе!
Мелиссу порвать в блендер.

Использовать и листья, и ветки. Добавить сахар и чистый, но неочищенный имбирь
– вымытый и порезанный. Хорошо измельчить. Дать настояться 4–5 мин.
Молоко хорошо разогреть в микроволновке. Залить молоком траву. Остудить в холодильнике 20-30 минут. Интересный момент – чем дольше стоит, тем темнее становится и теряет аромат. Затем все процедить через сито и быстро взбить с мороженым в блендере. Охладить.
Стакан для подачи обмакнуть краем в белок яйца, а затем в нарубленную зелень листиков мелиссы. Подавать, украсив мелиссой и ягодами садовой земляники.
Очень вкусно и освежающе!
Программа: микроволновка+блендер
Порций: 2 порции
Примечание
Освежаемся - наслаждаемся!