Мороженое шоколадное
Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты | |
Сливки (33%) | 250 мл |
Яичные желтки | 3 шт |
Молоко | 200 мл |
Сахар | 160 г |
Ванильный сахар | 1-2 ч. л. |
Какао порошок | 4 ст. л. |
Способ приготовления
- Пару дней назад брат привез из Москвы мороженицу Clatronic. Вот решила поделиться рецептом моего первого в жизни мороженного. Я в полнейшем восторге от результата, хотя ничего особенного не ждала, начитавшись о некоторых неудачах. Итак,
- В кастрюльку налить молоко, довести до кипения, снять пенки и остудить до температуры тела.
- К желткам добавить сахар и ванильный сахар и взбить в однородную массу. Не прекращая взбивание влить в желтки с сахаром молоко (вливать тонкой струйкой). Затем, в полученную воздушную массу добавить 4 ст. ложки какао (можно больше, можно меньше, я люблю очень темное мороженное, поэтому брала какао-порошок из Ашана с повышенным содержанием какао). Всё еще раз тщательно перемешать. Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет. Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед).
- В миску налить сливки и взбить до образования мягких пиков. В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать. Полученную смесь влить в работающую мороженицу, таймер на 30 минут. После, накрыла пищевой пленкой и еще поставила ведро доморозиться в морозилку на 2 часа.