Ингредиенты | |
Сливки 33-35% | 500мл |
Сгущенка вареная | 4-6 ст. л. |
Молоко | 150мл. |
Мука | 2ст. л |
Желтки яйца | 2 шт |
Ванилин |
Способ приготовления
- Приветик всем, вот попробовала сегодня новый рецепт крем -брюле с сайта say7. Ну очень понравилось, прямо вкус знакомый с детства....
- Передаю в точности
- Желтки взбиваем со сгущенкой, (4-6 ложек -по вкусу!!), добавляем муку, взбиваем
- кипятим молоко и не охлаждая его, сразу тоненькой струйкой вливаем во взбитые желтки, непрерывно помешивая
- ставим эту смесь на водяную баню и варим до загустения непрерывно помешивая (примерно 10-15 минут), добавляем ванилин, снимаем с огня и полностью охлаждаем. Взбиваем сливки, я использую вот такие, мне они очень нравятся:
- и аккуратно соединяем сливки с кремом, перемешиваем, дальше кладем в мороженицу как обычно до замерзания.... в общем... мне ну очень понравился результат