Ингредиенты | |
Молоко топленое | 1 ст. |
Сливки жирные | 1 ст. |
Сахар (лучше коричневый, но если нет, то можно и обычный) | 1 ст. л. |
Молоко сгущеное | 0,5 ст. |
Ликер «Амаретто»(не обязательно, но с ним ароматнее) | 1 ст. л. |
Способ приготовления
- На сухой сковороде растопить сахар (не мешать!) до слегка коричневого цвета (не передержите, иначе будет горчить), залить горячим! топлёным молоком и постоянно помешивать до полного растворения карамели. Затем добавить сгущёное молоко, ликёр «Амаретто», жирные сливки, тщательно перемешать, остудить и заморозить с помощью мороженицы.
Примечание
Вот списала себе рецепт с форума АВСcooking, но спока сдерживаю себя от его приготовления (уже и так 4 коробки с разным мороженым в морозилке стоитнадеюсь это не болезнь – просто еще не наигралась новой мороженицей