Ssylka

Мороженое мятное

Мороженое мятное
Категория: Молочные и яичные блюда
Ингредиенты
Молоко
Сливки 33%
Сахар
Мята
Способ приготовления

Ну, вобщем, сделала я его вчера. Молоко+сливки 33%+сахар. Из мяты сделала типа сиропа. Как сама придумала, но оказалось очень близко к рецепту, приведенному Анастасией. В конце замораживания добавила шоколадную стружку. Мороженое получилось специфическое с травяным вкусом. Сказать, что несъедобно не могу, но и сказать, что отпад – тоже не могу. В выходные буду на муже испытывать
П. С. Цвет получился грязновато-фисташковый, но думаю, что немного «грязноты» добавила мелкая шоколадная пыль.

Похожее

Жирулька
shuska, а может попробовать не кипятить вообще мяту, а просто настоять ее в холодной (или чуток теплой) воде? Или нет даже! - Перетереть мяту свежую с сахаром, а если ее мало, то все водичкой разбавить, или если много мяты - то сок выдавить из нее и сахарком его. Вот самый натурпродукт и цвет будет ярко салатовым - и красителей не надо, а запах какой будет!!! И зачем ее воще кипятить? просто в морозилку кубиками заморозить, а потом размораживать сколько надо! Помните Мохито какое ароматное получается, а там всего несколько веточек мяты!

shuska
Жирулька, я так и делала. Взяла мяту, оборвала листочки, засыпала в блендер+сахар+немного водички и измельчила. Потом отжала через марлю. Ничего не кипятила, а этот «сиропчик» сразу вылила в мороженое.
Цвет самого «сиропа» был не изумрудный, а травяной (странно, правда? Из травы получить травяной цвет! )

Жирулька
Цвет самого «сиропа» был не изумрудный, а травяной (странно, правда? Из травы получить травяной цвет!

Странно, если мята свежайше-молодая, то она ярко салатового цвета - не ужто получается не салатовый?

Muzuk
а если мяту на спирту настоять? цвет будет очень хороший, затем нагреть выше температуры кипения спирта, т. е. 78 градусов. спирт испарится. цвет и запах будет сильнее если настаивать на воде. Сама не пробовала с мятой, но делаю так с ванилью.

Интересное в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Новое на сайте