Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Молоко
3,2% 500 мл
Сливки
33% 300 мл
Сахарная пудра
150 гр
Желтки
5 шт
Шоколад темный (мин.
65%) 100 гр
Мята
4-5 веточек
Ром (оп-ция)
1 ст. л.
Способ приготовления
Освежающий вкус этого мороженого понравился всем моим гостям, делюсь рецептом с вами.
Молоко с половинной нормой сахарной пудры и промытой и высушенной мятой (стебли тоже идут в дело) довести до кипения, процедить, мяту размолоть в блендере до однородной кашицы. Шоколад мелко наломать и растопить. Желтки перемешать с оставшейся сахарной пудрой (не взбивать). Половину процеженного молока влить в желтки тонкой струйкой, постоянно помешивая, размешать и перелить обратно в остальное молоко. Добавить туда же растопленный шоколад. Варить на водяной бане до загустения, конечная консистенция как жидкая манная каша. Я варила в молоковарке около 20 минут, наверняка можно и в посуде с толстым дном при минимальном нагреве с постоянным помешиванием, чтобы не было комков. Готовую смесь остудить (я поставила в тазик со льдом). Сливки взбить до устойчивых пиков, смешать с холодной молочно-шоколадной массой, перелить в мороженицу. Я выставила стандартный режим на 40 минут. За 10 минут до окончания программы добавила к мороженому перемолотую мяту и ром (можно любой крепкий алкоголь, а можно и без него).
Перед подачей выдержала мороженое 4 часа в морозилке.
Молоко с половинной нормой сахарной пудры и промытой и высушенной мятой (стебли тоже идут в дело) довести до кипения, процедить, мяту размолоть в блендере до однородной кашицы. Шоколад мелко наломать и растопить. Желтки перемешать с оставшейся сахарной пудрой (не взбивать). Половину процеженного молока влить в желтки тонкой струйкой, постоянно помешивая, размешать и перелить обратно в остальное молоко. Добавить туда же растопленный шоколад. Варить на водяной бане до загустения, конечная консистенция как жидкая манная каша. Я варила в молоковарке около 20 минут, наверняка можно и в посуде с толстым дном при минимальном нагреве с постоянным помешиванием, чтобы не было комков. Готовую смесь остудить (я поставила в тазик со льдом). Сливки взбить до устойчивых пиков, смешать с холодной молочно-шоколадной массой, перелить в мороженицу. Я выставила стандартный режим на 40 минут. За 10 минут до окончания программы добавила к мороженому перемолотую мяту и ром (можно любой крепкий алкоголь, а можно и без него).
Перед подачей выдержала мороженое 4 часа в морозилке.
Примечание
Мороженое необычное, с мятным ароматом, очень вкусное! Попробуйте!
Оставшиеся белки надо было пристроить, наипростейшим выходом стала шарлотка по рецепту natapit. 4 яйца я заменила 5ю белками+1 яйцо, дальше все по рецепту.

Получился полноценный десерт из двух блюд
Оставшиеся белки надо было пристроить, наипростейшим выходом стала шарлотка по рецепту natapit. 4 яйца я заменила 5ю белками+1 яйцо, дальше все по рецепту.
Получился полноценный десерт из двух блюд