Ssylka

Творожное мороженое “Ягодная роза” (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet)

Категория: Кулинарные рецепты
Творожное мороженое “Ягодная роза” (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet)

Ингредиенты

Творог
450 гр.
Ягодное пюре
из черной смородины
и черного крыжовника
250 мл
Варенье из лепестков роз
3 ст. л.

Способ приготовления

 Ягоды промываем. Измельчаем.
 

  Перетираем через сито, чтобы освободить от косточек и кожуры.
 

  Соединяем творог и пюре
 

  Добавляем варенье по вкусу, у меня получилось 3 ст. л.
 

  Взбиваем смесь.
 

  За 5 минут до закладки продуктов включаем мороженицу на охлаждение, полностью ее собрав: в основной бак заливаем солевой раствор или спиртное (25 мл), устанавливаем ведерко, соединяем моторный блок (его вилка подключена к розетке в корпусе мороженицы), крышку и мешалку, закрываем мороженицу, включаем компрессор.
  Через 5 минут смесь (750-800 мл) можно заливать в ведерко и включать мешалку, нажав на кнопку на моторном блоке.
  Через 35-45 минут мороженое готово.
 

  Оно получается нежным, кисловатым c розовым послевкусием.
 

 

 
Программа: компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet
Время приготовления: 45 мин.
Порций: ок. 800 мл

Видео рецепта

thumbnailUrl
Творожное мороженое “Ягодная роза” (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet). Категория: Кулинарные рецепты. Автор: Манна. Ингредиенты: Творог 450 гр. • Ягодное пюреиз черной смородиныи черного крыжовника 250 мл • Варенье из лепестков роз 3 ст. л..
PT3M3S
True
2015-07-27T13:52:23+03:00
embedUrl
Творожное мороженое “Ягодная роза” (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet)

Похожее


Октябринка
Манночка, мороженное просто класс, красивое, я все рецепты твои в закладочках держу, как только время появится свободное так сразу мороженное сделаю

gala10
Хучь прям беги мороженицу покупай... Начиталась твоих рецептов и уже не знаю, как без этого девайса и жить-то...
Спасибо, Манночка, соблазнительница ты наша!

Rada-dms
Как же я люблю аромат и вкус розы во всех проявлениях! Красота! Спасибо за рецепт, беру в закладочки, а уж смородины наморозили вдоволь.

Манна
Девы, спасибо! Буду рада, если идея пригодится, а мороженое понравится!

Галочка, мороженица - очень полезный прибор, несмотря на то, что пользуюсь я им только летом. Зимой мы редко мороженое едим.



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне