Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Геркулес
5 ст. л.
Вода (кипяченая или родниковая)
250 мл
Фасоль белая отварная
(консервированная)
(консервированная)
200 гр.
Банан спелый
1 шт.
Клубника
(замороженная или свежая)
(замороженная или свежая)
250-270 гр.
Способ приготовления
Геркулес замачиваем на 20-30 минут. Сливаем воду, отжимаем.

Снова заливаем водой (250мл). Взбиваем в блендере. Получается овсяное молоко со жмыхом. Жмых можно оставить, но желательно его хорошо измельчить.

В молоко закладываем белую фасоль. Она должна быть полностью отварена, я брала консервированную (в ней есть соль и сахар – это влияет на вкус мороженого... особенно соль )


Добавляем банан, клубнику.

Измельчаем блендером. Все, смесь готова. Если хочется послаще (мороженое получается кисленьким), то можно добавить сахар, мед, сиропы...

За 5 минут до загрузки ингредиентов включаем компрессор мороженицы, чтобы она охладилась. А после заливаем смесь (ок. 800-900мл) в ведерко

Дальше ждем подходящего состояния мороженого. Если нужно мягкое, то достаточно 50 минут. Если плотное, то 60 минут.

В качестве топпинга снова советую ванильную карамель





Снова заливаем водой (250мл). Взбиваем в блендере. Получается овсяное молоко со жмыхом. Жмых можно оставить, но желательно его хорошо измельчить.


В молоко закладываем белую фасоль. Она должна быть полностью отварена, я брала консервированную (в ней есть соль и сахар – это влияет на вкус мороженого... особенно соль )


Добавляем банан, клубнику.


Измельчаем блендером. Все, смесь готова. Если хочется послаще (мороженое получается кисленьким), то можно добавить сахар, мед, сиропы...

За 5 минут до загрузки ингредиентов включаем компрессор мороженицы, чтобы она охладилась. А после заливаем смесь (ок. 800-900мл) в ведерко

Дальше ждем подходящего состояния мороженого. Если нужно мягкое, то достаточно 50 минут. Если плотное, то 60 минут.

В качестве топпинга снова советую ванильную карамель






Программа: компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet
Порций: ок. 800-900 мл
Примечание
Идею мороженого с фасолью я позаимствовала у Лидии Зинченко ( )
Похожие рецепты

Молочная река, кисельные берега (кисель из овсяного молока с молоком)Lerele

Овсяная молочная каша в медленноваркеbrendabaker

Овсяно-пшеничные лепешки на живом овсяном молоке с полбяной мукойRada-dms