Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
450 г клубники (можно замороженной)
3 ст. л. бальзамической глазури (можно заменить хорошим бальзамическим уксусом)
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. коричневого сахара
500 мл очень холодных сливок от
33% жирности
300 мл сгущенного молока
Способ приготовления
Любимое всеми клубничное мороженое в новом образе.
Бальзамическая глазурь придает этому диетическому десерту новые освежающе-пикантные нотки.

1. Клубнику вымыть, разрезать пополам, выложить в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки. Полить сверху бальзамической глазурью, добавить лимонный сок и сахар, все тщательно перемешать. Запекать при 180С около 40 минут, периодически помешивая. Клубника должна полностью размягчиться и немного карамелизоваться.
2. Готовую клубнику остудить и пробить блендером до получения максимально однородного состояния. До использования хранить в холодильнике.
3. Холодные сливки вылить в миску для взбивания и поставить в морозилку на 15-20 минут, венчик тоже можно также дополнительно охладить.
4. Взбить сливки до твердых пиков, добавить сгущенное молоко и еще раз на небольшой скорости взбить всю массу, чтобы сгущенное молоко хорошо перемешалось со сливками.
5. Добавить клубничное пюре, перемешать лопаточкой.
6. Всю смесь переложить в контейнер с крышкой и поставить в морозильную камеру. Через 1,5-2 часа пробить блендером, опять убрать в морозильную камеру. Повторить эту операцию еще 2 раза.

Если у вас есть мороженица - следуйте инструкции вашей мороженицы.
У меня насадка - мороженица кенвуд, поэтому мы не ждали несколько часов, наслаждались уже через полчаса

Бальзамическая глазурь придает этому диетическому десерту новые освежающе-пикантные нотки.

1. Клубнику вымыть, разрезать пополам, выложить в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки. Полить сверху бальзамической глазурью, добавить лимонный сок и сахар, все тщательно перемешать. Запекать при 180С около 40 минут, периодически помешивая. Клубника должна полностью размягчиться и немного карамелизоваться.
2. Готовую клубнику остудить и пробить блендером до получения максимально однородного состояния. До использования хранить в холодильнике.
3. Холодные сливки вылить в миску для взбивания и поставить в морозилку на 15-20 минут, венчик тоже можно также дополнительно охладить.
4. Взбить сливки до твердых пиков, добавить сгущенное молоко и еще раз на небольшой скорости взбить всю массу, чтобы сгущенное молоко хорошо перемешалось со сливками.
5. Добавить клубничное пюре, перемешать лопаточкой.
6. Всю смесь переложить в контейнер с крышкой и поставить в морозильную камеру. Через 1,5-2 часа пробить блендером, опять убрать в морозильную камеру. Повторить эту операцию еще 2 раза.

Если у вас есть мороженица - следуйте инструкции вашей мороженицы.
У меня насадка - мороженица кенвуд, поэтому мы не ждали несколько часов, наслаждались уже через полчаса

Порций: 8-12 порций
Примечание
Очень заинтриговало сочетанием бальзамического уксуса и клубники! Ни разу не пробовала, в итоге любопытство взяло вверх.
Изумительный рецепт, очень рекомендую.
Рецепт от Ани - lifetastesgreat в ЖЖ
По рецепту еще и семена аниса, 1 ст. л. перемолотых в кофемолке. Но я готовила без них. Моим бы точно не понравилось
Изумительный рецепт, очень рекомендую.
Рецепт от Ани - lifetastesgreat в ЖЖ
По рецепту еще и семена аниса, 1 ст. л. перемолотых в кофемолке. Но я готовила без них. Моим бы точно не понравилось