Мороженое из запеченной клубники с бальзамической глазурью

Категория: Молочные и яичные блюда
Мороженое из запеченной клубники с бальзамической глазурью

Ингредиенты

450 г клубники (можно замороженной)
3 ст. л. бальзамической глазури (можно заменить хорошим бальзамическим уксусом)
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. коричневого сахара
500 мл очень холодных сливок от
33% жирности
300 мл сгущенного молока

Способ приготовления

 Любимое всеми клубничное мороженое в новом образе.
 Бальзамическая глазурь придает этому диетическому десерту новые освежающе-пикантные нотки.

 

  1. Клубнику вымыть, разрезать пополам, выложить в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки. Полить сверху бальзамической глазурью, добавить лимонный сок и сахар, все тщательно перемешать. Запекать при 180С около 40 минут, периодически помешивая. Клубника должна полностью размягчиться и немного карамелизоваться.
 2. Готовую клубнику остудить и пробить блендером до получения максимально однородного состояния. До использования хранить в холодильнике.
 3. Холодные сливки вылить в миску для взбивания и поставить в морозилку на 15-20 минут, венчик тоже можно также дополнительно охладить.
 4. Взбить сливки до твердых пиков, добавить сгущенное молоко и еще раз на небольшой скорости взбить всю массу, чтобы сгущенное молоко хорошо перемешалось со сливками.
 5. Добавить клубничное пюре, перемешать лопаточкой.
 6. Всю смесь переложить в контейнер с крышкой и поставить в морозильную камеру. Через 1,5-2 часа пробить блендером, опять убрать в морозильную камеру. Повторить эту операцию еще 2 раза.
 

  Если у вас есть мороженица - следуйте инструкции вашей мороженицы.
 У меня насадка - мороженица кенвуд, поэтому мы не ждали несколько часов, наслаждались уже через полчаса
 


Порций: 8-12 порций

Примечание

Очень заинтриговало сочетанием бальзамического уксуса и клубники!  Ни разу не пробовала, в итоге любопытство взяло вверх.
Изумительный рецепт, очень рекомендую.

Рецепт от Ани - lifetastesgreat в ЖЖ


По рецепту еще и семена аниса, 1 ст. л. перемолотых в кофемолке. Но я готовила без них. Моим бы точно не понравилось
Мороженое из запеченной клубники с бальзамической глазурью

Рецепты с похожими ингредиентами


Мирта
Гульсинэ, Спасибо за рецепт! Пока в закладки. Как только появиться своя клубника будем кушать мороженое по вашему рецепту,

GruSha
Наталья, у нас уже продается. Я тоже спец-но ждала сезона клубники
Надеюсь что понравится

Мирта
У нас только начинает появлятся, но пока только импортная и дорогущая. А то что рецепт понравится зто даже нет сомнений.

Zhannptica
Гульсинэ, абсолютно согласна, что Бальзамик творит чудеса и преображает вкус или доводит его до совершенства. Тоже частенько соус из него к клубнике добавляю, а если ещё и меренги туда покрошить...
Супер мороженое, унесла!!

GruSha
Жанна, меренги? да... будет еще изумительней

Zhannptica
Да, да! Такой легкий десерт - клубнику на 4 части режем. Меренги ломаем на мелкие кусочки и поливаем бальзамическим соусом (не уксусом), сверху чуть мяты и...... балдеем))))

GruSha
оооо...

liyashik
Шикарный рецепт! Гульсинэ, я правильно понимаю, мороженое надо пробить именно блендером? не венчиком взбивать? у меня нет спец. насадки для мороженого и мороженицы нету

GruSha
Лия, венчиком будет сложновато. Оно по краям начинает замерзать и надо все пробить.
Спасибо

liyashik
Спасибо, буду пробовать!

Reset
Гульсинэ, какой температуры должна быть сгущенка, когда ее добавляешь во взбитые сливки?

GruSha
Надежда, у меня комнатной была

Reset
Гульсинэ, спасибо!
Я поставила в морозилку вместе со сливками. Тоже хорошо получилось.
Клубнику не запекала, свежую взяла. Показалось немного сладковато, наверное, потому что не добавляла бальзамический уксус и лимонный сок. Мужу понравилось. Готовила без мороженицы.
Это мой первый опыт приготовления мороженого. Спасибо за рецепт!

GruSha
Надежда, просто добавила в пюре бальзамик? Попробуйте запечь в следующий раз, совсем другой вкус
Спасибо за спасибо



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Новое на сайте