Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Мороженое:
Молоко
250 мл
Сливки
33-35% 375 мл
Сахар
65 г
Коричневый сахар
65 г
Сыр творожный
225 г
Желтки
5 шт
Ром
1 ст. л
Ваниль
Хлебная крошка:
Хлеб чёрный
250 г
Масло сливочное
45 г
Сахар
100 г
Корица молотая
1 ч. л
Соль щепотка
Способ приготовления
Мороженое:


Желтки взбить в лёгкую пену.
В сотейнике с толстым дном довести до кипения молоко и 125 мл сливок с сахаром и ванилью.
В сотейнике с толстым дном довести до кипения молоко и 125 мл сливок с сахаром и ванилью.

Влить тонкой струйкой половину горячего молока к желткам, перемешать.
Перелить получившуюся смесь в сотейник к оставшемуся молоку.
Перелить получившуюся смесь в сотейник к оставшемуся молоку.

Вернуть на огонь и готовить, пока смесь не загустеет (темп. 82С).
Готовый крем накрыть плёнкой так, чтобы она касалась его поверхности. Остудить.
Готовый крем накрыть плёнкой так, чтобы она касалась его поверхности. Остудить.


Соединить заварной крем с творожным сыром и сливками, добавить ром.
Убрать смесь в холодильник на 12 часов, после чего приготовить в мороженице.
Убрать смесь в холодильник на 12 часов, после чего приготовить в мороженице.
Карамелизированная хлебная крошка:

Хлеб (брала Бородинский) раскрошить очень мелко.

В сотейнике растопить сливочное масло.
Снять с огня, добавить хлебные крошки, сахар, соль и корицу. Перемешать.
Переложить смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Снять с огня, добавить хлебные крошки, сахар, соль и корицу. Перемешать.
Переложить смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в духовке, разогретой до 180С градусов 10-15 минут, чтобы сахар полностью растаял.
Остудить.
Остудить.

Мороженое переложить в контейнер, добавить хлебные крошки, перемешать.
Убрать мороженое в холодильник на 2-3 часа.
Убрать мороженое в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!