Мороженое "Сливочное" (миксер)

Категория: Молочные и яичные блюда
Мороженое «Сливочное» (миксер)

Ингредиенты

Молоко деревенское
0,5 литра
Сливки деревенские
0,5 литра
Яйцо
5 штук
Сахар
250 грамм
Ваниль
по вкусу

Способ приготовления

 Если у вас нет мороженницы-не беда. Его можно приготовить просто миксером.
 Молоко поставить кипятить.
 Взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объеме в два, три раза.
 Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячее молоко, которое только закипело.
 Переливаем массу в кастрюлю. Ставим на огонь.
 Не переставая помешивать, доводим до кипения.
 Даем остыть полностью.
 В остывшую массу постепенно добавляем сливки. Массу при этом взбиваем миксером.
 Ставим в морозилку.
 Через каждые 30 минут достаем из морозильной камеры мороженое и взбиваем миксером. Эту процедуру проделываем 3-4 раза.
 Даем застыть в морозилке.
 Ву а ля! У нас прекрасное мороженое!
 Подаем просто так или по желанию можно добавить фрукты, орехи, шоколад! Как кому нравится.
 


Программа: миксер, морозильная камера, плита.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: примерно1,5 кг

Примечание

На сайте есть рекомендации по приготовлению мороженого миксером, но по-моему. нет не одного рецепта (может смотрела не внимательно). И рецепта такого по составу, как мне показалось, тоже нет.
Если повторилась, то на усмотрение модераторов рецепт можно удалить.
Вкус этого мороженого-вкус детства! Пробовала его делать на магазинном молоке и сливках с гораздо меньшей жирностью. Вкусно, но не то. Поэтому предпочитаю такой вариант. Рекомендую.
Мороженое «Сливочное» (миксер)

Рецепты с похожими ингредиентами


Summer
Анжела, ты красавица и умница, я как раз страдаю без мороженицы, как ты вовремя, спвсибо-спасибо-спасибо!!!

Альбина
Классный рецепт для таких как я У меня тоже нет мороженницы. Жаль, что детки уже выросли и разъехались. Младшему много не надо.

Туманчик
Смотришь и хочется съесть!

ang-kay
Олеся, Альбина, Туманчик, спасибо, что зашли мороженка попробовать! Все прекрасно получается и без агрегата! Пробуйте!

Михаська
Прикольно, Анжел! У тебя тут собирается потихоньку клуб тех, кто живёт «без мороженницы». У меня её тоже нет.
Мороженое очень вкусное! И готовится быстро и легко! Здоровский рецепт!

MariS
Все прекрасно получается и без агрегата!

Подтверждаю - прекрасно все получается, тоже до недавнего времени готовила мороженко миксером и в морозилке.
Анжела, очень красиво выглядит твое сливочное лакомство! Спасибо - буду пробовать обязательно!

А почему ты его на конкурс не даешь? Там ему место.

ang-kay
Ирочка!Попробуй. Совсем не хлопотно. Но вкус... мммм-покорит наверняка!
Маринка, спасибо. Очень нам оно нравится. И продукты доступные.
А на конкурсы я больше не ходок!

Svetlana_Ni
ang-kay, Анжела, спасибо, рецепт уж больно завлекательный и без агрегата, которого нет. Так и молоко и сливки деревенские - проблема. Пока не нашла хороших источников, особенно сливки. На магазинных не стоит затеваться? И сливки какой жирности имеются в виду?

ang-kay
Светлана, спасибо за внимание.
На магазинных не стоит затеваться? И сливки какой жирности имеются в виду?
Получится. Только нужно брать все самое жирное. Если с маленькой жирностью, то получится молочное мороженое. Вкус у него неплохой, но такого удовольствия не получишь.

Svetlana_Ni
Получится
Начало было оптимистическое. А вот насчет удовольствия, да уж, хотелось бы получить все-таки. Ради такого мороженого придется поднапрячься и поискать хорошие продукты.

Sonadora
Сливочное мороженое со свежими ягодами или фруктами, что может быть вкуснее? После такого не только ложку, но и креманку всю оближешь. Анжел, отдельное спасибо, что яйца в мороженое идут целиком и не надо потом голову ломать о том, куда деть желтки.

ang-kay
Маняш!Что вкусно, то вкусно. Спасибо за добрый отзыв!

Sonadora
Анжел, а основа получается как заварной крем? Может, можно его в микроволновке приготовить, как Виталинка учила?

ang-kay
Скорее, как на Шарлотт. Тут нет муки или крахмала. Я не читала Виталинкин способ, если честно.

InnaVega
Спасибо утащила в книгу рецептов. А сливки предварительно взбить или нет?

ang-kay
InnaVega, спасибо. Тащи на здоровье! Сливки я не взбиваю.

Sonadora
Вот рецептик Виталинки: заварной крем за 3 минуты в свч. Шарлотт ни разу не делала, пойду учить матчасть.

ang-kay
Спасибо,Манюнь!Пойду и я почитаю.

nila
О, смотрю тут собрались безлошадныемороженицы которые. И я наверное к вам пристроюсь, хоть и имею мороженицу Йонас, но в ней такое сливочное не сделаешь.
Все собиралась прикупить и обыкновенную мороженицу, но в связи с последними подорожаниями видно и не светит, а мороженка то хочется Мороженое "Сливочное" (миксер), поэтому конечно в закладки!
Анжелочка, спасибо тебе за такой доступный рецепт мороженого!

ang-kay
Неля, на здоровье!

NataliARH
Анжелочка, спасибо тебе за деревенское мороженое! у меня у бабушки в деревне был молокозавод, там такое, такое мороженко было! ну вот только с деревенских продуктов настоящих сделаешь!!! а они у меня есть, может и повторю твой пломбирчик наивкуснейший

ang-kay
Наташенька,конечно повтори! Думаю, что не разочаруешься! Спасибо.

kolobok123
Вот, вот тот самый рецепт который искала!!! Спасибо.

ang-kay
Наташа, на здоровье!

Leka_s
Анжелочка, спасибо тебе за деревенское мороженое! у меня у бабушки в деревне был молокозавод, там такое, такое мороженко было! ну вот только с деревенских продуктов настоящих сделаешь!!! а они у меня есть, может и повторю твой пломбирчик наивкуснейший
Наташ, у нас бабушки не в одной деревне жили? тоже молокозавод и тоже впечатление от мороженого... нигде и никогда ТАКОГО больше я не ела
Везет тебе с деревенскими продуктами.. а нам придется с магазинными выкручиваться

milka80
Анжела, подскажите, молоко и сливки хоть приблизительно какой жирности? Ну нетю под рукой в Москве деревенского, только под заказ надо, а мороженое ну прямо сейчас охота)) Я использую обычно сливки Пармалат 33% для десертов или Пармалат для соусов. Последние более густые, вот картинку нашла в инете

Мороженое "Сливочное" (миксер)

Ваши сливки льются или ложкой накладываются?
И какой жирности взять молоко?

Заранее спасибо!

ang-kay
Ирина, берите все самое жирное. Сливки 33% хорошо. Молоко не меньше 3%

Гость
Здравствуйте, когда яйца и молоко соединили и ставим кипятиться оно так и должно мелкими комочками стать?

Сергей

Пустельга
Сергей
автор не бывает сейчас на форуме и не сможет вам ответить, но может найдется и подскажет кто то, кто готовил по этому рецепту, или просто выложат свои соображения по этому поводу более опытные пользователи.
Мелкими комочками, думаю, статновиться не должно.

Ирина Ф
Здравствуйте, когда яйца и молоко соединили и ставим кипятиться оно так и должно мелкими комочками стать?

Сергей
Сергей, нет не должно быть комочков! По сути яйца темперированные молоком и нагретые это крем англез, единственное я б не стала до кипения доводить, поскольку белок сворачивается при температуре 82 градуса и вы получаете омлетик. Отсюда и хлопья.

Плюшкин@
Сергей, есть тест на готовность крема англез. Когда крем уже прилично горячий, опускаем ложку и проводим пальцем бороздку. Если борозда не затягивается – крем готов. А вообще, я уже давно варю такой крем в свч, там нет опасности пригорания внизу. Но нужно почаще делать интервалы помешивания, особенно в конце. Но если даже немного переварили и крем пошел хлопьями – то можно пробить погружным блендером до гладкости.



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Новое на сайте