Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Огурец свежий
3 шт.
Сироп мятный *
3 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Сок лимона
1 ст. л.
Способ приготовления
В чашу блендера положить огурцы, очищенные от кожицы. Добавить мятный сироп, сок лимона, сахар и измельчить до однородности. Разлить по формочкам-у меня в этот раз одноразовые малюсенькие стаканчики- и убрать в морозилку для полного застывания. Через 1 час воткнуть палочки-у меня соломинки для коктейлей.
Застывший огуречно-мятный лёд очень легко достать, предварительно подставив формочки или стаканчики под струю тёплой воды, вращая их.

Застывший огуречно-мятный лёд очень легко достать, предварительно подставив формочки или стаканчики под струю тёплой воды, вращая их.
Программа: блендер и морозильная камера
Время приготовления: 2 мин.
Порций: 3 порции
Примечание
Если нет мятного сиропа, то можно залить свежую мяту с сахаром кипятком-из рассчёта -листики с 1 веточки+2 ст. л. воды+2 ст. л. песка и проварить на маленьком огне 2 минуты, после чего процедить, охладить.