Мороженое творожно-банановое с шафраном и пекмезом из плодов рожкового дерева

Категория: Кулинарные рецепты
Мороженое творожно-банановое с шафраном и пекмезом из плодов рожкового дерева

Ингредиенты

МОРОЖЕНОЕ:
Творог мягкий
0% жирности
низкобелковый
(не более 10 г белка на 100 г творога) 500 г
Бананы (вес без кожуры)
300 г
Пекмез из плодов рожкового дерева
3 ст. л.
(45 г)
Ваниль
1 стручок
Стевия
2/3 ч. л.
Соль мелкая
1/3 ч. л.
Агар-агар
2 ч. л.
Вода
50 г
Шафран
0,12 г
(1 пакетик)
Мускатный орех
(у меня свеженатертый) щепотка
Темный ром (по желанию)
2 ст. л.
ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ
(на
1 порцию):
Творог мягкий обезжиренный
100 г
Пюре из свежих фруктов
(у меня голубика)
75 г
Кусочки какао-бобов
(по желанию)
2 ч. л.

Способ приготовления

 Пюрировать блендером бананы вместе с творогом до однородности, добавить пекмез. Смесь должна быть комнатной температуры!
 Смешать агар-агар, нити шафрана, стевию, соль, мускатый орех
 Залить почти кипящей водой, размешать чтобы не было комочков, добавить разрезанный вдоль стручок ванили, довести смесь до кипения и кипятить 1 мин, затем дать постоять 5 мин
 Вынуть стручок ванили, соскоблить острием ножа семена и вернуть их к агаровой смеси
 Добавлять по ложке творожно-фруктовую смесь в агаровую, чтобы не зажелировалась кусочками (агар застывает пр комнатной температуре), постоянно взбивая
 Убрать смесь в холодильник на 30 мин, либо в морозильную камеру на 15 мин для желирования
 Вынуть слегка зажелировавшуюся смесь, пюрировать блендером — смесь снова станет текучей
 Если есть мороженица — приготовить мороженое согласно инструкции, в конце по желанию добавить крепкий алкоголь. Данное количество дано для для 1 порции в мороженице1.2 л
 Если мороженицы нет — добавить алкоголь, выложить в пластиковый контейнер, накрыть крышкой, убрать в морозильную камеру. Несколько раз вынимать контейнер и перемешивать массу, пока она не застынет до состояния обычного мороженого
 ПОДАЧА МОРОЖЕНОГО:
 Вынимать из морозильной камеры за 20 мин до подачи
 Подавать в порционных формочках, можно украсить ягодами или кусочками какао-бобов и полить слегка перемешанным с творогом пюре из свежих фруктов.

Примечание

Ароматное легкое мороженое с нежным бананово-карамельным вкусом. Без сахара и жиров, подходит для интенсивного этапа похудения по системе
Может служить альтернативой сибаритского коктейля. Пропорции даны из расчета нормы потребления на интенсивном этапе похудения.

Пекмез (бекмез) — сладкий плодовый сироп, изготавливаемый путем вываривания фруктов без добавления сахара, популярный в Турции, на Кипре, в Средней Азии
Плоды рожкового дерева (кэроб) — известный среди любителей здорового питания и веганской кулинарии природный заменитель сахара и шоколада
Пекмез из плодов рожкового дерева по вкусу и консистенции напоминает кленовый сироп. Нормализует давление, снижает уровень холестирина в крови, полезен при аллергической астме. Повышает сердечный тонус, снимает аритмию. Укрепляет зубы и кости скелета, благотворно воздействует на печень, легкие, выводит из крови все вредные вещества. По некоторым сведениям, является эффективным афродизиаком
Заказывала я его в интернеи-магазине турецких товаров.

1 порция - 200 г мороженого, 75 г свежего фруктового пюре равноценны 1 утреннему или вечернему сибаритскому коктейлю. Если добавляем на 1 порцию 2 ч. л кусочков какао-бобов- это заменяет суточную норму сибаритского какао
Авторский рецепт. Диетическое питание. Подходит для интенсивного этапа программы нормализации веса и обмена веществ «Сибарит».




Мороженое творожно-банановое с шафраном и пекмезом из плодов рожкового дерева

Рецепты с похожими ингредиентами


MariS
Одно мороженое лучше другого - даже трудно слова подобрать, как же это восхитительно, нежно, вкусно!!! Браво, Александра!
Это же лучший вариант для худеющих. А еще очень важно красиво сервировать стол - это нужно всем и худеющим, и маленьким, и большим...



Рецепты в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Постные блюда

Новое