Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
АБРИКОСОВЫЙ МАРМЕЛАД:
Абрикосы спелые
400 г
Вода
100 г
Агар-агар
2 ч. л
Стевия
1,2 ч. л
КАСТАРД (для мороженого):
Желтки яиц
5 шт
Молоко обезжиренное
400 г
Ванильный экстракт
1 ч. л
Цедра
1 апельсина
Соль морская
1 ч. л
ДЛЯ ОСНОВЫ МОРОЖЕНОГО:
Творог обезжиренный мягкий
250 г
Шалфей
5-7 листиков
Апельсин, мякоть без перегородок (филе)
1
Куантро
2 ст. л
Сок лайма
2 ст. л
Масло оливковое extra virgin
125 г
Способ приготовления
1. ГОТОВИМ АБРИКОСОВЫЙ МАРМЕЛАД:
Парировать абрикосы, добавить воду, нагреть. Всыпать агар, стевию, довести до кипения и кипятить 1 мин. Можно сделать заранее, горячим перелить в чистую банку и закрыть крышкой. У меня ждал своего чала в холодильнике 3 недели
2. ГОТОВИМ КАСТАРД:
Смешать желтки, молоко, соль, стевию, ванильный экстракт и цедру. На водяной бане готовить до загустения, помешивая венчиком
3. Готовим мороженое:
Листики шалфея бланшировать в кипятке 1 мин, залить холодной водой
Смешать кастард, оливковое масло, творог, абрикосовый мармелад, шалфей, сок лайма и куантро, пробить блендером до однородности
Готовить в мороженице согласно инструкции.
Если нет мороженицы - вылить в пластиковый контейнер, накрыть, замораживать в морозильной камере периодически перемешивая
Парировать абрикосы, добавить воду, нагреть. Всыпать агар, стевию, довести до кипения и кипятить 1 мин. Можно сделать заранее, горячим перелить в чистую банку и закрыть крышкой. У меня ждал своего чала в холодильнике 3 недели
2. ГОТОВИМ КАСТАРД:
Смешать желтки, молоко, соль, стевию, ванильный экстракт и цедру. На водяной бане готовить до загустения, помешивая венчиком
3. Готовим мороженое:
Листики шалфея бланшировать в кипятке 1 мин, залить холодной водой
Смешать кастард, оливковое масло, творог, абрикосовый мармелад, шалфей, сок лайма и куантро, пробить блендером до однородности
Готовить в мороженице согласно инструкции.
Если нет мороженицы - вылить в пластиковый контейнер, накрыть, замораживать в морозильной камере периодически перемешивая
Программа: Приготовление
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Порций: Для мороженицы с объемом чаши 2 л
Примечание






