Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Черника*
300 г
Мёд жидкий
4 ст. л.
Творог мягкий
0% 360 г
Сок лимона
1 ст. л.
Яичный белок
1 шт.
Способ приготовления
Чернику разморозить (я ставила в микроволновку), лишнюю жидкость слить-при приготовлении мороженого она не нужна.
Измельчить ягоды в блендере, добавить лимонный сок, мёд и творог-перемешать.
Белок взбить в крепкую пену
Смешать аккуратно обе массы
Охладить в мороженице-получится мягкое мороженое. Переложить в контейнер и поставить в морозилку для застывания.

Программа: микроволновка+блендер+мороженица+морозилка
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 7 порций
Примечание
*у меня замороженная
Если нет мороженицы, то просто переложить полученную массу в контейнер и убрать в морозилку-перемешивать не надо. После морозилки, чтобы было легче накладывать мороженое, я ставлю контейнер на 10 секунд в микроволновку.
Если нет мороженицы, то просто переложить полученную массу в контейнер и убрать в морозилку-перемешивать не надо. После морозилки, чтобы было легче накладывать мороженое, я ставлю контейнер на 10 секунд в микроволновку.