Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Молодые листья смородины - верхушечка
3 ветки с листьями
Авокадо спелое
1/2 шт.
Маскарпоне
125 гр.
Сахарная пудра
1 ст. л. с горкой
Лимоный сок
1 ст. л.
Цедра лимона (можно без нее)
1 ст. л.
Желтки яиц С-2
2 шт.
Сливки
32% жирности 150 мл.
Сливки
23% жирности 150 мл.
Сахар
1 ст. л.
Способ приготовления
Молодые листья черной смородины вымыть, высушить и заморозить.
Замороженные листья, сахарную пудру, сок лимона вместе с мякотью авокадо при помощи блендера измельчить максимально возможно. У мня получилось 200 грамм массы.
Добавить маскарпоне и хорошо взбить.
Желтки яиц взбить и уварить с смесью сливок, цедрой лимона и сахаром. Остудить.
Все вместе смешать и выложить в мороженицу.
Подавать с ягодами черной смородины.

Замороженные листья, сахарную пудру, сок лимона вместе с мякотью авокадо при помощи блендера измельчить максимально возможно. У мня получилось 200 грамм массы.
Добавить маскарпоне и хорошо взбить.
Желтки яиц взбить и уварить с смесью сливок, цедрой лимона и сахаром. Остудить.
Все вместе смешать и выложить в мороженицу.
Подавать с ягодами черной смородины.

Примечание
Польза огромная. Так как витамина С в листьях гораздо больше, чем в ягодах. Вкус оригинален.
Мы с мужем ели, дети не решились попробовать.
Мы с мужем ели, дети не решились попробовать.
