Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Творожный сливочный сыр
200 г
Сливки
35% 130 г
Сахар
75 г
Вода (кипяток)
50 мл
Фисташки
20 г
Цукаты ананасовые (цветные)
100 г
Изюм
30 г
Какао
2 ст. л.
Вишнёвый ликёр*
2 ст. л.
Способ приготовления
Фисташки и цукаты мелко порезать.
Сахар растворить в кипятке и немного остудить.
Творожный сыр слегка взбить миксером.
Сливки взбить до состояния крема.
В тёплый сироп влить вишнёвый ликёр и смешать с творожным сыром, взбивая миксером. Добавить цукаты, фисташки, изюм-всё перемешать. Добавить взбитые сливки. Выложить в форму, застеленной пищевой плёнкой. Убрать в морозильник на 8 часов.
Застывший щербет перед подачей посыпать какао и порезать на кусочки.

Сахар растворить в кипятке и немного остудить.
Творожный сыр слегка взбить миксером.
Сливки взбить до состояния крема.
В тёплый сироп влить вишнёвый ликёр и смешать с творожным сыром, взбивая миксером. Добавить цукаты, фисташки, изюм-всё перемешать. Добавить взбитые сливки. Выложить в форму, застеленной пищевой плёнкой. Убрать в морозильник на 8 часов.
Застывший щербет перед подачей посыпать какао и порезать на кусочки.

Программа: миксер+морозилка
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2 порции
Примечание
*Для детей заменить на вишнёвый сироп