Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Малина
300 г
Сахарная пудра
4 ст. л
Сметана
20% 400 г
Молоко
100 мл
Желатин
1 ч. л
Листочки свежей мяты
1 горсть
Способ приготовления
Молоко налить в кастрюльку, добавить листики мяты и довести до кипения. Снять с огня, охладить и процедить.
Малину протереть через сито, добавить сахарную пудру, желатин и оставить на 10 минут до набухания. Осторожно нагреть, помешивая, на медленном огне до растворения желатина, охладить.
Малиновое пюре смешать со сметаной и молоком. Перелить смесь в мороженицу и охлаждать около 40 минут.
Переложить мороженое в контейнер и убрать в морозилку на 30 минут.
Приятного аппетита!
Малину протереть через сито, добавить сахарную пудру, желатин и оставить на 10 минут до набухания. Осторожно нагреть, помешивая, на медленном огне до растворения желатина, охладить.
Малиновое пюре смешать со сметаной и молоком. Перелить смесь в мороженицу и охлаждать около 40 минут.
Переложить мороженое в контейнер и убрать в морозилку на 30 минут.
Приятного аппетита!
Примечание
Вместо малины можно использовать клубнику.