Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Лайм
3 шт.
Сахар
80 г
Белок яичный
2 шт.
Желатин
6 г
Вода кипячёная (холодная)
75 мл
Манго спелое
1 шт.
Сливки
11% 2-3 ст. л.
Способ приготовления
Желатин (у меня в этот раз был быстрорастворимый, не требующий предварительного замачивания) растворить в холодной кипячёной воде и растопить в микроволновке (или другим удобным способом). Я растапливала 30 секунд при мощности 750 Вт. Если у Вас обычный желатин -оставьте его для набухания на 30 минут, после чего растопите.
Когда растопится желатин, с лаймов натереть цедру, разрезать пополам и отжать сок-у меня получилось 75 мл.
Взбить белки до появления пены, после чего постепенно, тоненькой струйкой, всыпать в них сахар, продолжая взбивать до крепких пиков. Миксер остановить, всыпать в белки цедру, оставив немного для украшения

Миксер снова включить и, продолжая взбивать, влить тоненькой струйкой сок лайма. Взбивать до окончания сока. Миксер отключить-получится всё такой же пышный крем
Влить в него желатин (он должен быть чуть тёплым!) и на малых оборотах миксера перемешать до однородности. Полученную массу разлить по железным формочкам, которые предварительно надо ополоснуть холодной водой-я использовала кокотницы
. Поставить в морозилку минимум на 3 часа-за это время десерт застынет. Но я всегда оставляю на ночь.
Перед подачей манго нарезать кусочками, несколько долек оставить для украшения, остальное очистить от кожи и пюрировать при помощи блендера, добавляя сливки для получения той консистенции, которая Вам нужна.
Готовый замороженный десерт достать из морозилки, дно формочек опустить на 10-15 секунд в кипяток и перевернуть на тарелку. Подавать с протёртым ранее манго со сливками, посыпать цедрой лайма

Когда растопится желатин, с лаймов натереть цедру, разрезать пополам и отжать сок-у меня получилось 75 мл.
Взбить белки до появления пены, после чего постепенно, тоненькой струйкой, всыпать в них сахар, продолжая взбивать до крепких пиков. Миксер остановить, всыпать в белки цедру, оставив немного для украшения
Миксер снова включить и, продолжая взбивать, влить тоненькой струйкой сок лайма. Взбивать до окончания сока. Миксер отключить-получится всё такой же пышный крем
Влить в него желатин (он должен быть чуть тёплым!) и на малых оборотах миксера перемешать до однородности. Полученную массу разлить по железным формочкам, которые предварительно надо ополоснуть холодной водой-я использовала кокотницы
Перед подачей манго нарезать кусочками, несколько долек оставить для украшения, остальное очистить от кожи и пюрировать при помощи блендера, добавляя сливки для получения той консистенции, которая Вам нужна.
Готовый замороженный десерт достать из морозилки, дно формочек опустить на 10-15 секунд в кипяток и перевернуть на тарелку. Подавать с протёртым ранее манго со сливками, посыпать цедрой лайма
Программа: микроволновка++блендер+миксер+морозилка
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 5 порций
Примечание
Очень освежающий десерт для любителй цитрусовых, который можно подавать с любимыми фруктами и ягодами. Очень вкусно с протёртой малиной, клубникой. Но с манго, на наш вкус, получается самое идеальное сочетание .
В замороженном виде десерт сохраняет свою воздушность и не замерзает полностью.
В замороженном виде десерт сохраняет свою воздушность и не замерзает полностью.