Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Манго спелое
1 шт.
Киви
2 шт.
Клубника свежая
9 шт
Творожный сливочный сыр
150 г
Молоко сгущёное
4 ст. л.*
Мята
Клубничный сироп (у меня домашний)
Способ приготовления
Творожный сыр смешать со сгущёнкой до однородности.
Манго помыть, обсушить, отделить от косточки, а затем очистить от кожи. Нарезать небольшими кусочками.
Киви помыть, очистить от кожи и нарезать небольшими кусочками, как и манго.
Клубнику промыть, удалить хвостики,6 штук нарезать также, как и предыдущие фрукты, а 3 ягоды оставить для украшения.
Приступаем к сборке десерта. На дно порционной формочки (у меня она в конце сборки требует переворота) или кольца для салатов или десертов (тогда переворачивать не надо, и этом случае укладку начинать с клубники, а закончить манго), уложить кусочки манго, немного прижать ложкой. Сверху выложить слой творожного крема, разровнять ложкой. На него выложить кусочки киви и снова слегка прижать ложкой. Опять слой крема-разровнять. Последний слой-кусочки нарезанной клубники. Полученные заготовки убрать в холодильник минут на 10-15, чтобы всё "подружилось".
Готовый охлаждённый десерт достать, сверху положить десертную тарелку и перевернуть вместе с десертом. Формочку аккуратно снять. Повторюсь, что если десерт был оформлен при помощи обычного кольца, то его просто нужно аккуратно снять и ничего переворачивать не надо.
Украсить клубникой и мятой. Подавать с клубничным сиропом.

Манго помыть, обсушить, отделить от косточки, а затем очистить от кожи. Нарезать небольшими кусочками.
Киви помыть, очистить от кожи и нарезать небольшими кусочками, как и манго.
Клубнику промыть, удалить хвостики,6 штук нарезать также, как и предыдущие фрукты, а 3 ягоды оставить для украшения.
Приступаем к сборке десерта. На дно порционной формочки (у меня она в конце сборки требует переворота) или кольца для салатов или десертов (тогда переворачивать не надо, и этом случае укладку начинать с клубники, а закончить манго), уложить кусочки манго, немного прижать ложкой. Сверху выложить слой творожного крема, разровнять ложкой. На него выложить кусочки киви и снова слегка прижать ложкой. Опять слой крема-разровнять. Последний слой-кусочки нарезанной клубники. Полученные заготовки убрать в холодильник минут на 10-15, чтобы всё "подружилось".
Готовый охлаждённый десерт достать, сверху положить десертную тарелку и перевернуть вместе с десертом. Формочку аккуратно снять. Повторюсь, что если десерт был оформлен при помощи обычного кольца, то его просто нужно аккуратно снять и ничего переворачивать не надо.
Украсить клубникой и мятой. Подавать с клубничным сиропом.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 3 порции
Примечание
* Сгущёнку кладите по своему вкусу-он у всех разный