Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Творог
300 г
Белки яичные
2 шт.
Соль щепотка
Сахар
80 г
Ванильный сахар
1 ст. л.
Сливки
100 мл
Желатин
1 ст. л.
Ликёр Куантро
30 мл
Кондитерские посыпки
2-3 ст. л.
Миндальные лепестки, шоколад для украшения
Способ приготовления
Желатин залить сливками и пятьюдесятью миллилитрами воды, оставить (если желатин не быстрорстворимый) до набухания и нагреть, не доводя до кипения, до растворения на водяной бане или в микроволновке. Белки с солью взбить до твёрдых пиков:

Творог с сахаром, ванильным сахаром, ликёром и разведённым в сливках желатином взбить в блендере до однородной пастообразной массы:

Аккуратно перемешивая, ввести в творожную массу взбитые белки:

Вмешать в смесь кондитерские посыпки, разложить массу по формочкам и поместить в холодильник до полного застывания. Готовый мусс украсить миндальными лепестками и натёртым стружкой шоколадом.


Творог с сахаром, ванильным сахаром, ликёром и разведённым в сливках желатином взбить в блендере до однородной пастообразной массы:

Аккуратно перемешивая, ввести в творожную массу взбитые белки:

Вмешать в смесь кондитерские посыпки, разложить массу по формочкам и поместить в холодильник до полного застывания. Готовый мусс украсить миндальными лепестками и натёртым стружкой шоколадом.
