Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Тыква
300 г
Молоко
400 г
Манка (лучше семолина)
3-4 ст. л
Мед
по вкусу
Апельсин для подачи и не только
1/2 шт
Способ приготовления
Полезное может быть еще и каким вкусным! Вот этот мусс тому подтверждение. Предлагаю вам рецепт легкого летнего завтрака. Может служить десертом или легким перекусом на полдник.
Отвариваем в воде тыкву, предварительно порезав кубиками. Одновременно кипятим молоко и постепенно вводим в него манку.
Теперь пюрируем блендером отварную тыкву.

Смешиваем тыквенное пюре с манной кашей.
Остужаем смесь, добавляем по вкусу мед, разливаем в бокалы и охлаждаем. Добавим апельсин в бокалы, а апельсиновыми кружочками украсим бокалы при подаче.

Детям можно есть сразу в теплом виде - для них это будет просто тыквенно-манная каша! А у нас на завтрак сегодня охлажденный десерт, да еще и с апельсином. Сочетание апельсина с тыквой такое гармоничное.


Отвариваем в воде тыкву, предварительно порезав кубиками. Одновременно кипятим молоко и постепенно вводим в него манку.
Теперь пюрируем блендером отварную тыкву.
Смешиваем тыквенное пюре с манной кашей.
Остужаем смесь, добавляем по вкусу мед, разливаем в бокалы и охлаждаем. Добавим апельсин в бокалы, а апельсиновыми кружочками украсим бокалы при подаче.
Детям можно есть сразу в теплом виде - для них это будет просто тыквенно-манная каша! А у нас на завтрак сегодня охлажденный десерт, да еще и с апельсином. Сочетание апельсина с тыквой такое гармоничное.
Программа: плита
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 3-4 порции
Примечание
Приятного аппетита и пусть каждое утро будет добрым!