Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: французская
Ингредиенты
Очищенные огурцы
200 г
Желатин
0,5 ст. л.
Светлый мед
1 ст. л.
Сливки
20% жирности 100 мл
Свежая мята
10-15 листочков
Способ приготовления
Огурцы натереть на мелкой терке. Отделившийся сок слить через ситечко, замочить в нем желатин. Набухший желатин распустить, добавить 1 ст. л. с горкой светлого меда. Смешать со сливками. Хорошенько перемешать.
Огурцы смолоть блендером, соединить с желатиновой массой.
Мяту порезать мелкими квадратиками, добавить к смеси. Убрать все на холод до загустения. Затем переложить в морозилку и заморозить.
Перед подачей ненадолго снова переставить в холодильник.
Подавала, украсив тонким кружочком огурца и долькой вяленого помидора.
* Десерт получился очень милый и деликатный. Никакого конфликта вкусов.
Я сначала бОльшую часть мяты смолола вместе с огурцами блендером, а остаток добавила, порезав. Но смолотая мята разошлась во вкусе, а вот кусочки, попадаясь на зуб, очень освежали.
Я осталась весьма довольна.
Огурцы смолоть блендером, соединить с желатиновой массой.
Мяту порезать мелкими квадратиками, добавить к смеси. Убрать все на холод до загустения. Затем переложить в морозилку и заморозить.
Перед подачей ненадолго снова переставить в холодильник.
Подавала, украсив тонким кружочком огурца и долькой вяленого помидора.
* Десерт получился очень милый и деликатный. Никакого конфликта вкусов.
Я сначала бОльшую часть мяты смолола вместе с огурцами блендером, а остаток добавила, порезав. Но смолотая мята разошлась во вкусе, а вот кусочки, попадаясь на зуб, очень освежали.
Я осталась весьма довольна.