Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Мука
125 г
Сахар
2 ст. л.
Яйцо
2 шт
Соль щепотка
Молоко
120 мл
Сливки
20% 100 мл
Масло сливочное
2 ст. л.
Яблоки
3 шт
Корица
1/2 ч. л.
Ванильная эссенция
1 ч. л.
Сахарная пудра
2 ч. л
Форма диаметром
22,5 см
Способ приготовления
Немецкая кухня - это еще и вкусные десерты. Вот, например, это яблочное лакомство - очень нежное и вкусное. Яблочный панкейк - фирменное изделие немецких кондитеров.
Панкейк в кухнях разных стран выглядит по-разному. У одних - это практически оладьи, у других блины. А у немцев - это такой влажный воздушный пирожок, немного опадающий по мере остывания.
Капкейк очень прост, как и многие немецкие лакомства. Давайте же его приготовим.
Соединяем муку, соль и сахар. Отдельно соединяем яйцо, молоко, сливки и ванильную эссенцию.
Соединяем обе смеси и взбиваем венчиком.

В сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем туда яблоки, посыпаем их корицей и жарим до мягкости около 10 минут.

Заливаем яблоки мучной смесью,

сразу же снимаем с огня и ставим запекаться в духовку.
При 220*С наш панкейк будет выпекаться еще 15-20 минут.

Очень легкий и нежный десерт, который вполне подойдет и детям - сахара и жира в нем немного, а вкус порадует.
Панкейк в кухнях разных стран выглядит по-разному. У одних - это практически оладьи, у других блины. А у немцев - это такой влажный воздушный пирожок, немного опадающий по мере остывания.
Капкейк очень прост, как и многие немецкие лакомства. Давайте же его приготовим.
Соединяем муку, соль и сахар. Отдельно соединяем яйцо, молоко, сливки и ванильную эссенцию.
Соединяем обе смеси и взбиваем венчиком.
В сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем туда яблоки, посыпаем их корицей и жарим до мягкости около 10 минут.
Заливаем яблоки мучной смесью,
сразу же снимаем с огня и ставим запекаться в духовку.
При 220*С наш панкейк будет выпекаться еще 15-20 минут.
Очень легкий и нежный десерт, который вполне подойдет и детям - сахара и жира в нем немного, а вкус порадует.
Программа: духовка
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4-5 порций
Примечание
Приятного вам чаепития!