Яблочный крамбл

Категория: Выпечка
Яблочный крамбл

Ингредиенты

Берем:
Зеленые яблоки (средние)
6-7 шт.
Фруктоза (сахар)
2 ст. л.
Лимон
1 шт.
Масло сливочное
2 ч. л.
Для посыпки:
Мука пшеничная
1 ст. (от ХП)
Фруктоза (сахар)
1 ст. (от ХП)
Масло сливочное
150 г

Способ приготовления

 - для теста - трем масло (из морозилки!!) на крупной терке, посыпаем фруктозой (сахаром) и мукой.
 - берем две вилки и все тщательно перемешиваем. Приготовленную крошку убрали в холодильник.
 - яблоки чистим от кожицы, разрезать пополам и удалить семена. Подготовленные яблоки нарезать крупными дольками.
 -огнеупорную форму густо смазать маслом, разложить яблоки, сбрызнуть лим. соком и посыпать фруктозой (сахаром).
 - НА любителя -можно посыпать 0.5 ч. л. корицы.
 - На яблоки сверху равномерно выложить крошку из теста.
  Получается под нежной корочкой яблоки пропекаются, а крошка пропитывается ябл. соком.
 


Программа: Выпекать в духовке 180 С.
Время приготовления: 30 мин.

Примечание

Очень вкусно с шариком мороженного.

Похожие рецепты

Яблочный крамбл

Cubic
Ммм... аппетитно. А это блюдо (пирог?) не получается «мокрым», яблоки должны сок дать, их тут довольно много.
Хотя на 2-й картинке я что-то яблок не увидела, только песочная кршка...

Яблочный крамбл


Amazing Apple Crumble Pie play thumbnailUrl Яблочный крамбл
This apple crumple pie has the most delicious juicy apple pie filling busting with flavor topped with a crisp, flavorful crumble all in a perfect flaky butter crust. What's not to like?? This perfect fall dessert is low stress, high reward, and…Яблочный крамбл - 33422
PT14M
True
2008-03-21T21:29:32+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 1 корж для пирога (непропеченный)
  • 150 г цельнозерновой муки
  • 110 г светло-коричневого сахара, пакетированный
  • 1 чайная ложка корицы
  • ½ чайной ложки соли
  • 113 г несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 60 мл лимонного сока (примерно 1 лимон)
  • 1,13 кг яблок (рекомендуется использовать смесь яблок «Грэнни Смит» и «Ханикрисп»)
  • 133 г сахарного песка
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 40 г цельнозерновой муки

Способ приготовления


  • Для начала разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  • Раскатайте тесто для пирога, чтобы его диаметр составлял 30-35 см, и аккуратно переложите его в форму для пирога диаметром 23 см. Подровняйте и загните края, чтобы получился аккуратный корж, и поместите его в морозильную камеру, пока вы готовите последующие компоненты.
  • В миске среднего размера взбейте вместе 150 г муки, коричневый сахар, чайную ложку корицы и соль. Постепенно добавьте охлажденное растопленное масло, перемешивая, пока смесь не образует комки. Это будет начинка для крамбла, отложите ее пока в сторону.
  • Очистите яблоки от кожуры, сердцевины и нарежьте их ломтиками, положите в большую миску. Добавьте лимонный сок и перемешайте, чтобы яблоки не подрумянились.
  • К яблокам добавьте сахарный песок, 40 г муки, половину чайной ложки корицы и мускатный орех. Убедитесь, что яблоки хорошо покрыты этой смесью.
  • Достаньте форму для пирога и заполните ее яблоками со специями, слегка прижимая их и обеспечивая куполообразную форму в центре. Поставьте форму с пирогом на лист для выпечки с бортиками и выпекайте в течение 20 минут.
  • После окончания выпекания уменьшите температуру духовки до 175 градусов Цельсия. Выньте пирог и щедро посыпьте яблоки крошкой. Продолжайте выпекать еще 60 минут, пока корж и крошка не приобретут золотисто-коричневый оттенок, а яблоки не станут мягкими.
  • Перед нарезкой дайте пирогу полностью остыть, что может занять около 4 часов. Для получения более чистых ломтиков перед подачей пирог следует охладить.

Советы по приготовлению


  • Следите за тем, чтобы яблоки были нарезаны равномерно, что способствует равномерному пропеканию и однородной текстуре всего пирога.
  • Если начинка или края пирога слишком быстро подрумяниваются, защитите их алюминиевой фольгой во время выпекания.
  • Для получения более хрустящей крошки растопленное масло следует охладить перед смешиванием с сухими ингредиентами.
  • Для создания сбалансированного вкусового профиля, не слишком терпкого и не слишком сладкого, используйте смесь сортов яблок.
  • Дайте пирогу полностью остыть, чтобы начинка схватилась и получились чистые ломтики.

Ответы на вопросы


Можно ли приготовить этот пирог с яблочным крамблом заранее?
Да, хотя крамбл со временем может потерять хрустящую корочку, пирог можно испечь за день до приготовления и хранить в холодильнике. Просто разогрейте его в духовке перед подачей на стол, чтобы вернуть хрустящую корочку.
Какие сорта яблок лучше всего подходят для этого рецепта?
Яблоки сорта «Грэнни Смит» очень популярны благодаря своей терпкости, которая прекрасно контрастирует со сладостью крамбла. Если смешать их с более сладкими сортами, такими как Honeycrisp или Fuji, можно получить хорошо сбалансированный вкус.
Как хранить остатки пирога?
Остатки пирога можно хранить при комнатной температуре не более 2 дней или в холодильнике не более недели. Для сохранения свежести пирог должен быть накрыт.
Можно ли заморозить яблочный крамбл-пирог?
Конечно! Перед тем как завернуть пирог в полиэтиленовую пленку и алюминиевую фольгу, убедитесь, что он полностью остыл. Его можно заморозить на срок до 2 месяцев. 


Пекарь-самоучка
Пирог особо мокрым не назовешь
На второй фотке еще горячим выложен, надо было чуток подождать, тогда сок яблочный впитывается в крошку и лучше форма выглядит, но мои БЫЛИ голодные.....
Все яблоки очень хорошо пропекаются, и получается запеченные яблоки с песочной крышей..

Cubic
А как Вы думаете, можно вместо масла взять сливочный маргарин для выпечки? Я знаю, что в тесте для булок - пирогов такая замена очень даже хороша (я так и делаю, тесто даже лучше), а в кексах, например, наоборот это будет невкусно.

Пекарь-самоучка
Чесно говоря не знаю, я использую всегда только масло.

Mams
Для кекса можно брать маргарин сливочный. Только качественный, и не дешевый. Хуже не будет - проверено. В свое время пекла много и часто - замена масла на маргарин вполне возможна. На вкус не чувствуется, если только не в креме замену делаем

Cubic
Я уже решила для себя, что попробую на маленькой порции. Блюдо очень интересное, витаминное (СЕЙЧАС ВСАМЫЙ РАЗ), большой объем печеных яблок внем подкупает... его надо постным сделать.
А с кексами я имею неудачный опыт, не подскажите, какой маргарин брали?

северянка
Я сегодня испекла яблочный крамбл, правда адаптированный. Скажу что это очень вкусно!!! А сподвигло меня отключение света: : воспользовавшись тем, что можно разморозить морозильную камеру я обнаружила (как у всякой запасливой хозяйки) кусочки теста - дрожжевого, песочного и творог все грамм по 100. Я это дело смешала, выложила в качестве подушки, сверху порезанные яблочки (штук 5-6 больших) слегка посыпала сахаром. Помня слегка рецепт (в журнале Коллекция рецептов), но не имея возможности и желание его искать, я взяла мюсли с изюмом и семечками растерла с 60 гр маргарина и посыпала на яблоки. Выпекала что-то около 50 минут, смотрела на низ изделия, и когда мне понравилась корочка снизу, я выключила духовку.(Выпекала в стеклянной форме). Съела два кусочка, хочу еще, но уже не могу Фото неудачное (батарейки в нужный момент сели)

Яблочный крамбл



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Новое на сайте