Категория: Выпечка

Ингредиенты
Берем:
Зеленые яблоки (средние)
6-7 шт.
Фруктоза (сахар)
2 ст. л.
Лимон
1 шт.
Масло сливочное
2 ч. л.
Для посыпки:
Мука пшеничная
1 ст. (от ХП)
Фруктоза (сахар)
1 ст. (от ХП)
Масло сливочное
150 г
Способ приготовления
- для теста - трем масло (из морозилки!!) на крупной терке, посыпаем фруктозой (сахаром) и мукой.
- берем две вилки и все тщательно перемешиваем. Приготовленную крошку убрали в холодильник.
- яблоки чистим от кожицы, разрезать пополам и удалить семена. Подготовленные яблоки нарезать крупными дольками.
-огнеупорную форму густо смазать маслом, разложить яблоки, сбрызнуть лим. соком и посыпать фруктозой (сахаром).
- НА любителя -можно посыпать 0.5 ч. л. корицы.
- На яблоки сверху равномерно выложить крошку из теста.
Получается под нежной корочкой яблоки пропекаются, а крошка пропитывается ябл. соком.

- берем две вилки и все тщательно перемешиваем. Приготовленную крошку убрали в холодильник.
- яблоки чистим от кожицы, разрезать пополам и удалить семена. Подготовленные яблоки нарезать крупными дольками.
-огнеупорную форму густо смазать маслом, разложить яблоки, сбрызнуть лим. соком и посыпать фруктозой (сахаром).
- НА любителя -можно посыпать 0.5 ч. л. корицы.
- На яблоки сверху равномерно выложить крошку из теста.
Получается под нежной корочкой яблоки пропекаются, а крошка пропитывается ябл. соком.

Программа: Выпекать в духовке 180 С.
Время приготовления: 30 мин.
Примечание
Очень вкусно с шариком мороженного.